口コミ: 愛媛県のイヌの歯と口腔系疾患 5件

愛媛県

ディズニー さん
2018年07月投稿

先生はすごい!

( おくじま動物病院 、愛媛県松山市 )

先住犬からずっと奥島先生にお世話になっています。いまは家族みんな愛犬家でその犬達の命を守っていただいているのは奥島先生です。的確な診断。スピーディな手術。術後の予後も問題なく元気な姿をみれます。難しい病気や癌にも向き合ってくれて。少しでも長生きしてもらいたいです!これからも我が家は先生にお願いします!
安心して育てていけます。
本当にいい先生だと思います!
これからも我が家の犬達は奥島先生以外にはいません!

おくじま動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年07月
早朝 (6-9時)
口が臭い

コギちゃん さん
2016年05月投稿

コーギーの歯石取り

( 雄郡動物病院 、愛媛県松山市 )

普段、歯石予防にガムをあげていましたが、ブリーダー繁殖犬歴が長かったせいか、ハードタイプのガムでも瞬食してしまい、効果が余り無かったようです。
ウチの子になった時に既に子宮の病気があり、手術した際に歯石を綺麗に取って貰っていましたが、あまりガムの効果が無かったみたいで、2年半で歯石が付いてしまいました。

動物へ過度の負担を掛けない事をモットーとされているので、神経質な飼い主さんとはソリが合わないかも知れません。
事実、ウチの子の状態を診て貰った時に、歯石取りを先送りにしてはと言われましたが、歯肉炎っぽくなっていて口臭もあったので、そのまま取って貰いました。

ついでにフィラリアの血液検査を希望。他に気になる事があれば快く応じて貰えます。

預けた当日にお迎えしましたが、その際に施術等結果を詳しく教えて貰いました。少しはガムの効果があったみたいで、歯石は外側だけで、口の内側には殆ど無かったそうです。

見た目取っ付き難そうで、ぶっきらぼうな先生(でも本当はとてもお優しい)と、話上手で明るい助手の奥様とお二人で開業されています。

数年前にお預かり犬のコーギーが、治療が難しい病気になった時も、設備が整っていて腕の確かな獣医師さんを紹介して戴きました。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。

雄郡動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年05月
口が臭い
歯垢・歯石
23004円 (備考: フィラリア血液検査他含む)
抗生剤

shuji7 さん
2013年03月投稿

先生が優しく、親身で相談しやすい

( 秋山動物病院 、愛媛県今治市 )

ウチの犬を連れて行きました。口から出血もありましたので、かなり心配になり、病院へ連れて行きました。歯が抜けそうになっているそうで、抜歯をして頂きました。原因は老化だということで対したことはありませんでしたが。先生は、動物に対してとてもやさしく、説明も丁寧でちょっとしたことでも相談しやすい雰囲気でありました。病院はたまたま近所にありましたので、この病院に行きましたが、駐車場もあり、入りやすい病院です。病院内はとてもきれいで清潔な雰囲気でした。抜歯をする際は麻酔をするので、少し心配でしたが、帰宅後は特に問題なく生活できています。今は、普通にゴハンも食べます。今回は軽い症状でしたが、また何かありましたら、お願いしたいと思います。

秋山動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年02月
よだれが大量に出る
抜歯
2000円

0125 さん
2018年11月投稿

優しく丁寧な診察

( たいよう動物病院 、愛媛県松山市 )

突然愛犬の調子が悪くなりお正月前の年末に行きました。
年末でしたが営業されていたのと、クレジットカードが使用できるとのことで非常に助かりました。

歯周病だったのですが、ほかに調子が悪そうなところも気にかけてくださり、
若い先生でしたがとても知識が豊富でいらっしゃり、さまざまなアドバイスをいただきました。

新しい病院でしたので院内も綺麗でした。
受付の方も助手も兼任されていましたが、非常にやさしく接してくださいました。

たいよう動物病院
2016年

Caloouser53194 さん
2015年01月投稿

女性一人でも通える動物病院

( にいはま動物病院 、愛媛県新居浜市 )

今まで評判の良い遠くの病院に通っていましたが、手術時は何度も通うことになって大変だったので、お家から近いこちらの病院に今月初めて受診しました。

月曜から土曜まで夜7時まで対応していただけるのは嬉しいです。
日曜祝日も午前中のみ診察があるのが決めてでした。

初めての上予約なしでしたが、朗らかに対応していただけました。症状などは問診表にかけば医師に伝わっていました。

我が家のペットは怒ると噛むのでエリザベスカラーが必要でした。持参していたものをつかえました。
皮膚の出血だったので、状態を見るため顔の毛をカットする際に、麻酔を使うかどうかを血液検査をして決めました。老犬のため麻酔に耐えられるかを慎重に見極めるのは好印象でした。

また、検査や処置の際には看護婦さんが対応してくださるので女性一人でも気軽に通えます。
診断結果も明確にわかりました。その後も電話相談も親切です。また利用します。

にいはま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》