口コミ: 愛媛県のイヌの眼科系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの眼科系疾患 14件(2ページ目)

愛媛県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

かんの動物病院 (愛媛県松山市)
早い。安い。適切。 イヌ 投稿者: トラデスカンティア688 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
今まで色々な動物病院に行っていましたが、結局今はここに落ち着きました。

今回は、フィラリアのお薬と目の診療でいきました。
今回は、角膜炎でした。
目が見えないので、何か草などが目に当たったり布団と擦れたりして年に何回か結膜炎や角膜炎になっています。
目薬とフィラリア6ヶ月分合わせて6000円くらいでした。

ここの病院にしている理由は、

他の病院は、待合室で40分くらい毎回待たされ、検査検査で毎回行くたびに8000円から2万くらい請求されていました。

14歳のMダックスを飼っているのですが、鼻水が2年くらい続いており、動物病院をその間で2箇所変え、それぞれしばらく通院していましたが、なかなか良くなることはなく、もう半分諦めていました。

通院中は透明ボックスに入れられ犬の鼻に煙を入れるみたいな治療を毎回されていました。(人間の耳鼻科でされるみたいなもの)
あとは飲み薬などを処方され1週間後にまた結果を伝えに病院へ行くという繰り返しでした。

そしてたまたまその通院してる病院がお休みで、朝、目が開きにくそうだったので結膜炎かなと思い、家の近くのかんの動物病院に来院した際、ちらっと目とは別ですが鼻水がずっと治らない事、今まで他の動物病院で治療したりしても良くならない旨お話すると、
『ああ治りませんよ。加齢によるものだから。鼻水透明でしょ?』といわれ、
びっっくりしました。
今まで、全く、効果のなかった検査や鼻に煙の通院はなんだったのかと思いました。

あと、目の結膜炎も他の動物病院では目薬を処方され、また1週間後に様子見せに来てと言われ、目薬のお値段や1回目の検査費用や、1週間後の再検査費用やらで全部で1万前後でしたが、こちらは目薬だけで2千円くらいでした。
『治ったらこなくていいですから』と、通院もなしです。
そして通院する必要もなく治りました。

それからは、待合室で待たされる事も、意味もなく通院される事もないこちらでお世話になっています。
無駄な検査を勧めてくることもないです。

ホームページがなく診察時間や休診日の情報がネット上になくて、今日いきたいと思った時休みやったっけ?って調べた時なかったので今回、画像をアップしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: フィラリア含む。) 来院理由 近所にあった
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
友人からの勧めで イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
愛犬ミニチュアピンシャーを飼い始めた頃に散歩で知り合った近所の友人の勧めで橘動物病院に行かせて頂きました。
今回はピンシャーの目が飛び出ているような感じに見えたので来院しました。
まず担当医は目を傷つけないように安全に丁寧にそして慎重に検査して頂きました。
診断結果は後頭部から強い衝撃を受けていたので目が飛び出ていたそうです。
眼球には傷が付いていなかったので良かったですが担当医からは詳しい説明を受けました。
担当医は非常にペットの気持ちを分かっていてさらにペットとの会話上手で安心できる動物病院でした。
病院の待ち合い室は少し狭さを感じますが診察室は非常に広く犬にはノビノビできるスペースでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
どい動物病院 (愛媛県松山市)
優しい治療法 イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
愛犬の柴犬が8年間育てていて黒目が白いことに気づきました。
これはひょっとして?と思い色々な角度から見てもやはり黒目が白い。
もしかすると白内障か?と思い当サイトの口コミでも結構な評判の高さを誇っているどい動物病院に行きました。
先生も愛犬を見る限り白内障と分かっていたらしくすぐに検査が始まりました。
愛犬もかれこれ飼っているのでもう年かなぁ?と思って落ち込んでいましたが検査後にまだこれは進行が浅いので治療を続ければ進行を防ぐことはできますと言われてホッとしました。
先生からは非常に育て方が良いと褒められ良い気分になりました。
駐車場も多く完備されているので車で行っても大丈夫です。
最後にペットの異常が見つかったら絶対に安心できるどい動物病院へ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アクサダイレクト
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
助かりました イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
愛犬のメスの方が、目がしょぼしょぼして涙がいっぱいで痒みもあり、いつも行ってる病院へ行きましたが、もらった点眼2種類を1日3〜4回していても良くならず…もっと目が素人の私が見てもおかしいなと思いネットで調べてこちらの病院へ。。。
これから先の治療方針の段階の説明があり、通院は2週間に一回を数回し、目の角膜を取り犬用コンタクトを使い、今ではすっかり良くなりました!!あと一回行けば通院終わり?かなと先生もおっしゃってました!目とか特殊な病院はわけて行こうと思ってます!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 5000〜20000円 (備考: 角膜除去、コンタクトの時は高かったです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
親身になってくれます!! イヌ 投稿者: ごまま さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
我が家で飼い始めた時からこちらの病院でお世話になっています。
フィラリアや予防接種・健康診断などで利用させていただいてますが、人気病院なのと病院が小さいため待ち時間も短くて10分~30分ぐらいは見ていた方がいいです。
おじいちゃん先生とその娘さんの先生がいらっしゃいます。
以前、ペットのトイプードルが目のふちが赤く腫れていたのでびっくりして病院に連れて行ったんですが、行く際に電話で状況を説明したらすぐ連れてきてと言ってくださって診ていただきました。
原因は、分かりませんでしたが点眼薬をいただいたら腫れも赤みも引きました。
比較的お値段も良心的なのでおススメです。
飼い主に分かりやすいようにいつも状況を説明していただけるのでこちらも安心して連れて行けれます。
フィラリアですが、こちらの病院は粉薬タイプを処方されるので飲めない子は飲ませるのが難しいかもです。
半年分で5千円行かないぐらいでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い