口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(7ページ目)

愛媛県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

高木動物病院 (愛媛県西条市)
お世話になっております。 イヌ 投稿者: chinopp52 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
長い間(約25年以上は)たくさんの飼ってきたペット(犬・猫)を診てもらっています。
今まで納得のいかない等といった診察は全くありません。ですが、強いて物申すならば、時間帯によって待ち時間に差があり過ぎてしまうことです。仕方ないことなのかもしれませんが紀州犬を飼っている時は少し苦労しました。今は時間がくると音がなる小さな機械を希望すれば配布してくれて、車で待てるように工夫されています。が、すぐお隣が民家の為、エンジンは必ず切らなくてはならず、夏場や真冬はつらい時があります。
ですが、高木先生やその他スタッフの方はみなさん気さくで明るく、受付や診察自体に不満は全くありません。高木先生はいい意味で淡々と病状などを説明してくれるので、分かりやすいですし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
待ち時間などの工夫をもう少しして頂けたら本当に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
病院とトリミング。 イヌ 投稿者: Caloouser63497 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
この病院は、他にもトリミングやペットホテルなどもしていて、預かってくれます。
ご家族でされているようです。
アットホームな可愛い病院です。
うちの犬が、足をすべらせて変に捻ったようになって、近くのいつも行っている病院に行こうと思ったけど、日曜日で開いてなかったのでこちらの病院に行きました。
日曜日もやってるなんて心強いですね。
すごく犬の気持ちを分かってくれようとしてる感じで、とても優しい先生です。
脚の関節など、じっくり触って調べていただいて、その日はとりあえず痛み止めの注射をしてくれました。
わんちゃんも、私も安心して帰ることができました。
ホームページもあるみたいでいろいろな情報が書かれてあるので便利だと思います。
動物のことを、親身になって考えてくれる病院だと思います。
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
いい先生です イヌ 投稿者: doodoo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
年配の男性と若い女性の獣医さんがいらっしゃって、どちらも診察が丁寧で勉強熱心ないい先生です。病院を新築されて設備も揃っているようで安心できます。
ただ事務をされてる?年配の女性が動物について時々何かアドバイスのようなことを言いますが、この方は獣医さんではないようなので少々疑問があります。
細かいことでも先生方に質問すれば明瞭で丁寧な説明をしてくれますので、先生にきちんと聞くようにしたほうがいいですね。犬の環境などについても相談に乗ってくれます。
その他スタッフの方は特別愛想がいい感じではないですが、院内は清潔ですし肝心の診察がしっかりしているのでそれほど気になりません。
人気の病院ですし先生が2人居るはいえ一件一件の診療に時間を割いているので、待ち時間はそれなりに覚悟したほうがいいでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
中川動物病院 (愛媛県松山市)
去勢手術やワクチンなど イヌ 投稿者: めぐち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年05月
もともと、以前飼っていた犬の時からお世話になっていました。
先生もだいぶお歳をめされましたが、金額的な面から言うと、他の動物病院の評判から聞くと断然、安いと思います。

技術面から言うといいのか悪いのかは犬のみぞ知るって感じではあるのですが、そこの所は経験を積んでいると思うので心配はしていませんでした。

うちはオスの犬なので7ケ月くらいで去勢手術をしてもらいました。
とりあえず、飼い主だけが先に先生のところへ行き、手術日を決めました。
そして朝、8時頃に連れて行き、夕方17時に連れて帰りました。
その夜は少し縫った所から出血があったのですが、大丈夫でした。

私、個人からすると余計なことはしない分、安心だったりもします。

あと、まだ依頼したことはないですが、訪問治療もしてくれると聞いたことがあるので、それはすごく助かります。

以前の犬が亡くなった時に、病気で倒れてしんどそうにしている身体を動かすのはとてもそれだけでもエネルギーを消耗してしまい、病院に行って点滴をしてもらうのも大変だったので、やっぱり大型犬に関しては特に最期などは先生が自宅に来て頂けるのはありがたいことだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢手術 ペット保険
料金 1万以内円 来院理由 元々通っていた
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
いつも行く病院 イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が赤ちゃんの時からお世話になってた病院から先生が独立されて、私達もこちらの病院をかかりつけになりました。
なんでも気になる事は伝えれる病院なので、通常のワクチンや、しこりが気になったりとか、些細なことでも連れて行ってます。
目の病院はまた別で行ってます。
特殊な専門以外の時は、こちらでお願いしております。
アットホームな感じの病院で行きやすいです。
今は2匹になりましたが、長生きしてもらうためにも健康チェックとともにカルテ作っておくと、緊急時対応して頂きやすいとおもいます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた