口コミ: 愛媛県のイヌの消化器系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの消化器系疾患 20件(4ページ目)

愛媛県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
命拾いしました。 イヌ 投稿者: レオ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
生後五か月の自家出産の犬が十日ほど食欲不振で快復を待っておりました。
毛玉が詰まったのだろうと安易に考えておりましたが、飲まず食わずとだんだん悪くなるばかりでした。タウンページで隣町に二軒犬猫病院があることが分かり
どちらがいいか迷いました。caloo・ペットの口コミ情報を見て、遠方ではありましたが評価の高いほうをを受診しました。
 着くと直ぐ丁寧な診察と検査などを受け、状況や治療費の説明を受けました。
先生と助手が相談して最良の処置を頂き、九日間の入院で命を救って頂きました。仔犬に成り代わってお礼を申し上げます。治療費は今後仔犬が十五年生きて
毎年一万円ずつ、癒しとウォーキングで返してくれたら良いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物誤飲での腸閉塞 ペット保険
料金 138,722円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
嘔吐下痢 イヌ 投稿者: BUGON さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
犬が数日前から胃液や食べたものを吐いたり、散歩で便をさせると下痢で液状の便が出たりしていて調子が悪かったので、近所で、先生も穏やかな感じで、待ち時間も短いセントラル動物病院に連れて行きました。
セントラル動物病院は少しでも異常を感じて診察してもらうと詳しく検査をしてくれて、テレビで顕微鏡の映像を見せてくれながら説明して下さいました。
病院は小さいですが、手際がよく待ち時間もあまり無い事が多いので便利です。
この日は抗生物質の注射2本と吐き気止めの注射、合計3本打ってもらいました。
痛がっていましたがその日から嘔吐がピタリと止まり調子が良くなりました。
セントラル動物病院は道沿いにあり分かりやすく先生も優しくてとてもいい
病院です。
  • 下痢止め
みつもも動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
とても親切な病院でした。引越しが多いため、引越しをして動物病院を探すのが大変なのですが、
こちらの病院はHPがあってそれをたよりに診察していただきに伺いました。
以前に愛犬がおなかを壊したことがあり、別の病院で診てもらったときに保険に入っていなかったため
高額な治療費を請求されたことがありました。

そのため少々、治療費が気になったのですが、ここは、クレジットカード払いに対応していて、
高額な治療費もカード払いできるので安心でした。
実際は治療費もそんなにかからずによかったです。

処方していただいた薬の説明を丁寧にしていただきました。また、下痢の原因についてもヒアリングしてくださり、
愛犬の体質が原因の1つだと分かりました。今は、あまり下痢することも無く、元気です。
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
病院選びは大切 イヌ 投稿者: 墨733 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
前夜散歩中に何かを誤食してしまい、嘔吐を何回もしており、訪院した。
触診と血液検査、検温の結果、炎症しているので抗生剤と吐気止めの注射の後、薬を処方で経過観察となった、
その後自宅で薬を飲ませるが吐き戻し、翌日になっても改善しない為 夕方再度訪院、点滴と注射をする、その際に心配だったので、何か詰まっている可能性はないですかとは聞くも、それは無いと思いますとのことでした。
それから3日間やはり全然食べず(水は飲む)が続き更に訪院するも快方に向かっているのでもうひと頑張りという話しだった、

さらに翌日の夜(6日目)息遣いが荒いのと舌の色が気になり、夜間救急の他院を訪ね、ここで初めてレントゲンを撮ったところ恐らく食道奥に何かがあり、固形物が入らないことが原因でかなり重篤な状況で、もっと早く受診して頂けたら、内視鏡で取り出せたはずだが、日数が経過しており固着している可能性があり、その場合は開腹手術が必要となるがこちらでは無理なので更に大きな病院を紹介して頂き、夜遅い時間にも関わらず翌日手術の約束までして頂けた。
ただ、残念ながら朝を迎えることが出来ずに永眠してしまった。

勿論、誤食をしない躾と防げなかった自分に対する後悔が1番だが、その後6日の間に助けてあげる機会は幾つもあったはず、もしもう1日早く他院に行ってたら助かっていたのかなど、毎日自責の念で愛犬との楽しかった日々よりも申し訳ない気持ちで心が潰れそうです。

もし、いつかまた犬を迎えようかと思える日が来たら、今後は かかりつけ医の決め方も、愛想がいい、建物が綺麗、安い、などではなくて、どんな治療が出来て、緊急時にはどうするなど慎重に考えたいと思うのと、気になったら、ちゃんと話しを詰める(何か詰まってるのではと聞いた時、その可能性は無いと思うと言われた時、何故お願いしてレントゲンを撮ってもらわなかったのか)ことが大事だと思う、
今はただただ愛犬に申し訳ないという気持ちです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
ほんぐう動物病院 (愛媛県今治市)
不親切 イヌ 投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
犬が胃腸炎で診てもらいました
日曜日やっている病院がないので仕方なく行きましたが
先生が威圧的で説明が早口でつらつらとただ学術書を読んでいるかの如く、全く説明も伝わらず、先生の暗記している知識を早口に朗読しているだけの診療でした。
こちらが聞きたいことにも答えてくれずに、逆に知っていることをペラペラ早口で話す、こちらの説明していることも聞いていないので再度説明をしなければならない始末。先生の一方的な棒読み的な長々と学術書を読むような説明を聞いているだけで
感情の無いロボットに診てもらっているようでした。
もう2度と行かないと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険