口コミ: 愛媛県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 8件

愛媛県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
神対応! イヌ 投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
さじ加減の出来る先生 イヌ 投稿者: Caloouser53507 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。

先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。

ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。

他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)

薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。

(膀胱炎も完治したよ!)

(尿比重も正常値に!)

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
病名 黄疸 腎臓疾患 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
  • なた豆漢方
中川動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が夕方から急にぐったりして元気がなくなりもうろうとしているので、心配になりかかりつけの動物病院に連絡しましたが、もう診察時間が終わっていて誰も出てくれませんでした。
近くを通ったときに看板が見えたこの病院を思い出し電話をかけたところ、夜10時近かったのにもかかわらず、つれてきなさいといって親切に診察をしてくださいました。
検査の結果肝臓が弱っていることがわかり、点滴を打って応急処置をしてくださり、ぐったりと弱っていた愛犬が元気を取り戻しました。後はかかりつけのお医者さんに行きなさいと優しく言ってくださって、本当にありがたかったです。急性の肝炎でしたが、先生のおかげで命拾いをさせていただきとても感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 急性肝炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
どい動物病院 (愛媛県松山市)
気軽に相談できる先生です イヌ 投稿者: ぼるぼまにあ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
今まで大きな病気や怪我も無く、病院に連れて行ったのは予防接種ぐらいで、初めて診て頂きました。
愛犬の異常に気がつき直ぐに電話で予約して連れていきました。とても混雑していましたが、予約していた事もあり、
待ち時間も気にならない程、早く診て頂きました。的確な診断と治療により、翌日は何も無かったかの様に
元の元気な状態に。気軽に相談できる先生です。家族の話も親身になって聞いて頂き感謝です。
そろそろ高齢になってくる歳ですので、今後は定期的に診断を受けようと思っています。
先生以外に受付の方や他のスタッフも笑顔で優しい対応をしてくれます。ワン子も気に行ったようです。
今回は昼間の診察でしたが、夜間も診て頂けるようです。ワン子も大切な家族ですので異常があれば、
直ぐに診て貰えるのも嬉しいですね。是非、お薦めしたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 胆石症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料、薬代込みで、1万円弱でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
市内で人気の病院 イヌ 投稿者: reo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
生後3カ月の頃からこちらの病院に通っていました。毎年の予防接種や爪切りなど。8歳くらいから外出するとすぐ疲れるようになり、血液検査の結果胆のうが悪いことがわかりました。
最後の方には体調が急変した休日の夜中、無理を承知で病院に伺ったところ、ご迷惑だったでしょうが長く時間をかけて診察をしていただきました。また亡くなってから1か月後に病院から暖かいメッセージカードが添えられたお花が届きました。
普段の診察はいつも待合室が満員です。とても待ち時間が長いです。
先生は声が大きく押しが強いタイプです。我が家の犬は怖がっていました。笑
真剣に説明をしてくださいます。その途中で話の腰をおるような発言をしている方が、先生から怒られている風景も見たことがあります。
奥様を始めスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりです。
診療料金は、近所の他の病院にかかっている方から伺ったところ高いそうですが、かわいい家族のためですので安心して診せられる病院ということで、他の病院へは行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆のう ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回の通院で薬代コミ) 来院理由 元々通っていた