口コミ: 愛媛県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

愛媛県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
頼れる病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン092 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
我が家の犬、生後3か月から亡くなるまでずっとこちらの病院で定期的にお世話になっていました。
動物病院はこちらの病院しか行ったことはありませんが、人気のある病院だと思います。常に駐車場はいっぱい。待合室も診察開始30分以上前から人がいます。受付を済ませてから1時間以上待つのはザラです。
スタッフや先生の奥様はみなさん感じの良い方ばかりです。
先生は体の大きな方で、声も大きく、我が家の犬はいつも先生におびえていました。
先生の説明をきちんと最後まできかず、途中で話の腰をおるような態度をとった人にものすごく怒っているのを見たこともあります。押しの強い印象ではありますが、納得のいくまで話をしてくださるのでその点は信頼できます。
我が家の犬がなくなる前体調が急変した時、日曜日の夜中という診療時間外の休日にもかかわらず、おしかけたところ親切に対応してくださいました。また犬が亡くなって1か月後、奥様からあたたかいメッセージを添えたお花が届きました。
知り合いに動物病院を聞かれたら、間違いなくここをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
実家で飼っているシニア犬を母の代わりに連れて行った際に、威圧的な態度を取られました。
母からは、親切に診てくれると聞いていたので、大変驚きました。肝臓の数値が良くなく薬を飲み、しばらく様子を見ることになったと母から聞いていたため、薬はこれからも必要なのか等いろいろ教えてもらいたいことがあり、悪気は全くなく質問したところ、「それはワシに対して失礼やないか」といきなり言われました。そのほかにも肛門に腫瘍の様なものが見つかり、肛門の腫瘍を除去しないと、排便が難しく生死に関わる可能性もあるとのことでした。超小型犬でもうすぐ15歳になるシニア犬なため、肛門の腫瘍を除去した際に、歩けなくなったり、寝たきりになるのではと不安に思い、術後どのような可能性があるのかも心の準備の為に知っておきたいと思い、「肛門の腫瘍のようなものを除去した後は、どんなリスクがあるんですか?」と尋ねたところ、「おたく、ズレとるわ!」と言われました。術後に犬の身体に負担がかかるのなら、手術はしないと言っているように受け取られたのかなと思いました。しかし、飼い主なら大事なペットに手術が必要かもと聞いたら、どのくらい大変な手術なのかや、術後のリスクを知りたいと思うことは、当然のことだと思います。ペットの体のことを聞いたら、嫌味で返されるなんて、思っても見なかったので、大変がっかりでした。やはり、病院に連れてきた人の年齢が若かったりすると威圧的な態度で接する方なのかなと思いました。
病院でこれほどにも不快な思いをした事はありません。二度と行きません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
竹内動物病院 (愛媛県西条市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
肝臓病、尿の出が悪い為、定期的に受診してました。
肝臓のお薬と利尿剤を処方され服用され続け1年

食欲がなく普通の呼吸をしていなかった為定期受診の間に2回受診しました
1回目老犬だからしかたない
2回目老犬だからしょうがないと再度いわれたので、食事も食べれてない状態でいつもより尿の量が少ない事を伝えると、「老犬だから、エコーしたけど悪くなってないし注射だけする」と不愛想、イライラした対応されました。

心配になり、他の動物病院へ再度受診。
心臓病が悪化による食欲不振、
肝臓病ではなく、心臓病の悪化による肝臓腫大があり体の中は全て内蔵が圧迫された状態にあり、そのせいで気道も圧迫されているとのことでした。
とても可愛そうだけど、手遅れの状態だといわれました。
今まで服用していた肝臓の薬も全く意味がないともいわれました

幸い、何とか食事は摂れていたので、心臓病のお薬を処方していただきました。呼吸が苦しそうなのも軽減し、次の日永眠しました。
亡くなる直前まで、意識もしっかりとあり可愛そうな事をしたと後悔するばかりです。

自然にというのが先生の考えなのかもしれませんが、誤診の上・関係のない薬を永遠と服用させられ納得ができず悔しいです

老犬の有無にかかわらず苦痛を軽減することも医者の役目ではないでしょうか

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000円 (備考: フィラリアの内服薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ