口コミ: 愛媛県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

愛媛県

まゆ さん
2016年06月投稿

お世話になってます

( 井手動物病院 、愛媛県松山市 )

とても丁寧で優しい先生です。
以前病気で違う病院に行った時は悪化して
歩けなくなるくらい弱りましたが、
こちらに変わってからは元気になり歩けるまでに。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、
最期の最期まで諦めず診察していただきました。
本当に感謝しています。
説明も丁寧で安心してお任せできます。
現在2代目ワンコもお世話になってます。
病院嫌いな愛犬ですが、こちらの女性看護士さんのことは好きみたいで(笑)
抱っこされると落ち着くようです。
注射も上手なのか嫌がったことはありません。
ただやはり日によっては待たされます。
30分以上待ったことも……先生が丁寧な証拠ですね。
欲を言えば駐車場がもう少し広ければ……
混み合ってる時はちょっと困ります。

井手動物病院
尿の量が異常に少ない

わんにゃん さん
2015年10月投稿

適切な治療をしてくれます。

( たちばな動物病院 、愛媛県松山市 )

かかりつけの病院として、利用させてもらっているのですが、適切な治療をしてくれます。
少し前に飼い犬が膀胱結石になったのですが、処方された薬のおかけで石が自然にで、手術をせずに治す事ができました。今も専用のフードを食べて、元気に過ごせています。それからしばらくして、予防接種に行った時に気になる事はないですか?と優しく聞いてきてくれました。
先生は、女の方も男の方も丁寧にテキパキと診察してくれます。治療内容も詳しく教えてくれます。スタッフの方もずっと笑顔で話しかけてくれ、とても優しかったです。
入り口のドアはきちんと二重ドアになっており、犬が間違えて外に出てしまう心配もありません。
待合室はとても広く、犬同士も距離を置いて待っていられるので、飼い主さんもゆっくりと待つ事ができます。

たちばな動物病院
2015年06月
尿の色がおかしい

1.5
雨氷110 さん
2020年08月投稿

待ち時間が長過ぎる。診療代が高い

( 松山ほうじょう動物クリニック 、愛媛県松山市 )

予約して行っても、1時間待ちは当たり前。
検査の為、半日預けることになり、『5時30分にお迎えに来て下さい』ということになったが、時間通りに行っても、1時間待たされた。

医師の検査結果の説明だけでも30分以上待たされ、犬の具合が悪いのに待たされるのが、非常に苦痛だった。
迎えの時間を医者の方から指定しているのだから、もっと迅速に対応してほしい。
いろんな検査したのだろうに、説明はしてもらえず。『結果のコピーを渡しますから』渡された書類は英文字の簡略名と数値、グラフが記載されているだけで、素人には理解できないものだった。
挙句、高価な診療代金。
その明細には、渡された薬の名称も説明も無く、『週一回飲ませて、経過を電話して報告下さい』とだけ。
あれだけの診療代を取るのなら、もっと情報が欲しい。
待ち合い室にコーヒーサービスとか置いてあったが、あんなに混んでいる待ち合いで、他の病患畜がいる中で、どんな病原があるかもしれないし、全員が飲める訳もなく、不公平に感じた。
こんなサービスは省いて、診療代を少しでも抑えてほしい。何より病気の動物を連れて行ってるので、待ち合い時間の短縮に努力してほしい。待ってる間に具合が悪くなりそうだ。

松山ほうじょう動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
他病院からの紹介

7ty さん
2022年05月投稿

★1も付けたくないです

( やまと動物病院 、愛媛県松山市 )

飼っている犬が血尿を出し、いつもお世話になっている病院が休みだった為
急遽診てもらう為に行きました。

来院時に都合よく採尿ができずなかなか採れないですとを伝えると、じゃあ直接採りますと一言。
ぶっとい針を出してきて説明もなしに、犬を仰向けにして抑えていてくださいと言われました。
いきなり太い針を麻酔もなしにお腹に刺されて痛そうに鳴くのでかわいそうで、
「大丈夫?がんばれ~」とこちらも辛いながらも励ましていたら、
揺れるんでやめてくださいと冷たく怒られました。
その後動かないよう抑えて2、3回刺されて結果採尿できず。
「まぁ、採れなかったのはこの子の甘えですね。」とうちの犬のせいのように言われました。

私の抑え方が気に入らなかったのでしょうが、
やりにくいなら針を使う治療時は看護師さんに抑えてもらうべきでは?と思いました。
通っている他の病院はそうされていますし自分で抑えたのは初めてでした。
こちらは素人ですし、大切に可愛がっている犬を何の感情もなく抑えることなんてできません。

もう二度と行かないし、人にもお勧めしません。

やまと動物病院
2022年