口コミ: 愛媛県のイヌの脱毛する 7件

愛媛県
症状:

らあら&レエレ さん
2022年03月投稿

とても優しく動物思いの先生です。

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

トイプードルの耳が外耳炎みたいで中々なおらなかったのですが、2.3回通っただけで綺麗になりました。とても気さくな先生で料金もとてもお安いです。
他の病院でヘルニアと言われましたが先生にもう一度見ていただきましたが、ヘルニアではなく、先生に見ていただけなければ、手術する予定でしたので、ともて安心しました。
皮膚も弱いので見ていただきましたが
塗り薬、薬用シャンプー、ドックフードもすすめていだきました。
これからも宜しくお願いいたします_(..)_

中川動物病院
2021年
カビ
2000円

さとこ さん
2017年08月投稿

暖かい先生

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

以前になりますが、捨てられた犬や猫の保護をしていたときにずいぶんお世話になりました。
ちゃんと的確な診断をしてくださいます。あっさりしているけど、見捨てることや突き放すことなどしない安心感がもてました。
たくさんの犬猫ちゃんの保護をしている人も同様の感想を口にしていました。
ごく近所だったからかもですが、往診にも気軽に応じて頂きました。
病気の時もワクチンの接種なども本当に頼りになり、感謝の一言。ありがとうございましたm(__)m

中川動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年

ライラック901 さん
2016年06月投稿

穏やかでやさしく・・・

( どい動物病院 、愛媛県松山市 )

うちの子は、飼い始めた当初から皮膚病がひどくて、散歩中に
見知らぬ人から、「あんた、犬飼うならシャンプーもしちゃらんと。
具合が悪いなら動物病院も連れて行ってあげんと・・・」と怒られた
こともあります。

通っていた病院で改善がなく、ドッグランで出会った方から紹介されて、この病院に来ました。

何とまあ気さくな先生で、穏やかに丁寧に皮膚病の歴史?を聞かれ
ました。特に、今までの先生がされた治療について・・・。「同じこと
してもしょうがないからね。違う治療をしましょうね。」

驚いたのは、「フードは今まで通りでも良いし、もっと安いフード
でも良いですよ。これ多分、食物アレルギーは全然関係ないですから」
言われるままに高いフード買ってました。何か質問も説明も今までと違う
気がする。

今では、1日中掻いていたうちの子がゆっくりと寝るようになりました。
体重も6kg増加です。「掻くという作業がなくなったので、太ったん
でしょう。痩せるほど掻いていたということですよ」

忙しいときは、酸欠になりそうなほどお客さんがいますが、100%信頼
してますので・・・、うちの子はここに任せます。

どい動物病院

コギちゃん さん
2015年11月投稿

祝日も診察して貰えます

( みどり動物病院 、愛媛県松山市 )

愛犬と祝日にまったりとしていたら、腰の毛タバがボソリと抜け、見るとそこには十円ハゲが・・・

すわ、皮膚疾患?
過去、何度も犬猫の皮膚病と自分への感染を経験していた私は、家族への感染を心配して焦りました。

かかりつけの獣医さんがお休みで、急きょこちらの獣医さんへ。
丁度他の患畜も居なかったので、すぐに診て戴けました。

皮膚病だと思ったハゲは、初期は疾患であったものだそうですが、完治後の状態だったそうです。

また、腰回りや腹のブラッシングを嫌がる子だったので、十分な手入れが出来ておらず、その点も注意されてご指導戴きました。
触診もなく愛犬の状態を一目で見抜かれたのは流石です。
診察料も初診料のみ。本当に助かりました。

医療設備は今回お世話になっていなかったので評価出来ませんでした。

みどり動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年11月
完治後の脱毛
1080円 (備考: 初診診察料)

mirai さん
2015年05月投稿

うちの子毛が生えてきました。

( ほんぐう動物病院 、愛媛県今治市 )

2ヶ月ほど他の病院で治療していましたが、毛が抜けてかゆがる症状がなかなか良くならず、見ていてかわいそうで迷っていたところ知り合いから紹介されて診ていただきました。土日もやっていたので助かりました。

最初にいくつか皮膚の検査をしてから、皮膚病についてひと通り詳しく説明していただきました。これからも付き合っていかないといけない病気で、飲み薬や副作用についてもしっかり説明があり、これからどういう計画で進めていくのか丁寧に教えていただき安心しました。

先生にもらったお薬をのんで1ヶ月ほどですが、かゆみがほとんどなくなり抜け毛が止まって少しずつ生えてきました。もともと毛づやが良い子だったので、もとの状態に戻ってくれることを期待しています。

ほんぐう動物病院
イヌ 《純血》 ()
アトピー性皮膚炎