口コミ: 愛媛県のイヌのぐったりして元気がない 15件

愛媛県
症状:

アナベル さん
2021年05月投稿

瀕死の子を救って下さった

( しげのぶ動物病院 、愛媛県東温市 )

器官に異常があり、ぐったりして体温も下がり脱水して、瀕死のチワワを2度救って下さいました。心を込めて看病してくださり感謝しています。
丁寧な診療に異常を素早く見つけてくださり他院では分からなかった事が治療出来ました。
夜間の救急にも対応してくださる貴重な病院です。また留守中は入院預りで途中の様子や経過などを遠方に居る私達に連絡して
安心させていただきました。
腕も良いですが、心ある医師に本当に感謝しています。また、予防接種もお安いと思います。

しげのぶ動物病院
2019年05月
1時間〜2時間
循環器系疾患
心臓の病気

ミッキー さん
2017年12月投稿

親切丁寧。信頼できるDr.です。

( はなみずき動物病院 、愛媛県松山市 )

愛犬が近所の犬に噛まれたときにお世話になりました。
緊急だったにも関わらず、丁寧に対応していただきとても信頼できました。
そのほか様々な不調にも親身に相談に乗っていただき、これまで別の病院でほったらかしにされていたことがすべて解決しました。
愛犬を家族として扱ってくれるとてもいいDr.だと思います。
店内も明るく清潔で、スタッフの方もにこやかで親切です。
料金も良心的だと思います。
今ではかかりつけの病院をここに変えました。

はなみずき動物病院
2017年12月
怪我
看板で知った

Caloouser53507 さん
2016年01月投稿

さじ加減の出来る先生

( 赤松動物病院 、愛媛県松山市 )

東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。

先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。

ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。

他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)

薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。

(膀胱炎も完治したよ!)

(尿比重も正常値に!)

赤松動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアングレーハウンド)
2016年01月
肝・胆・すい臓系疾患
黄疸 腎臓疾患
他病院からの紹介
点滴 , なた豆漢方

リュウ さん
2013年07月投稿

先生。ありがとう。

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

リュウが亡くなって、もうすぐ一年です(昨年10/12)
毎日毎日、先生にはご迷惑をお掛けしました。

覚えてますか? 先生。
この子は8歳の時、殺処分される前に引き取った子です。
噛み犬でした。僕も何度も噛まれましたが、いいヤツでした。

僕の不注意で、熱中症になって先生のところへ担ぎ込んだときには、、時既に遅し。

多分、先生は理解してくれていたのですね。
多臓器不全になっているのを・・・
先生は僕に言いました。
「検査は治療代がかかる。それより治療を優先しようと」
その時は理解できませんでしたが、今になって先生の判断は良かったと感謝しています。
その後、三ヶ月点滴をしていただきながら、昨年の10/12にリュウは「虹の橋」に行きました。

素人から見ると、先生の "あっけない態度" は不安もありました。

だから一度は、設備の整った病院にも連れて行きましたが、リュウが完全拒否!
その後、また先生のところでお世話になりました。

最初、リュウは怖くて先生にも噛みつこうとしました。
でも、三回目ぐらいですかね。
病院にいったらリュウのほうが「早くドア開けて」って言うように、自分から入っていくのです。不思議でした。

リュウが亡くなって、先生のところへ行き僕は "悲しい気持ち" を話しました。

忙しい中、先生は時間を作ってくれて、いろいろアドバイスしてくれました。

感謝しています。
そして、「リュウ」本人が先生には絶大な信頼感を未だに持っていると思います。

"安楽死"を考え、先生に言った時、、先生は「リュウ頑張っているから、もーちょっと頑張ろう」と言って下さいました。

お蔭様でリュウは自分の「生」を全うできました。
感謝だけです。

"リュウだワン! 先生ありがとワン!"

中川動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年10月
多臓器不全
6,000円 (備考: 点滴、その他。わからないけど3本ぐらい毎日)

popo さん
2013年06月投稿

夜だったのに、親切に対応してくれました。

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

愛犬が夕方から急にぐったりして元気がなくなりもうろうとしているので、心配になりかかりつけの動物病院に連絡しましたが、もう診察時間が終わっていて誰も出てくれませんでした。
近くを通ったときに看板が見えたこの病院を思い出し電話をかけたところ、夜10時近かったのにもかかわらず、つれてきなさいといって親切に診察をしてくださいました。
検査の結果肝臓が弱っていることがわかり、点滴を打って応急処置をしてくださり、ぐったりと弱っていた愛犬が元気を取り戻しました。後はかかりつけのお医者さんに行きなさいと優しく言ってくださって、本当にありがたかったです。急性の肝炎でしたが、先生のおかげで命拾いをさせていただきとても感謝しています。

中川動物病院
2010年04月