口コミ: 愛媛県のイヌの歩き方がおかしい 17件

愛媛県
症状:

puti42 さん
2020年10月投稿

親切なドクター

( やまと動物病院 、愛媛県松山市 )

帰省中に愛犬2匹がケンカをしお兄ちゃんの方が腹部を噛まれ消毒していたのですが良くならず、歩き方がおかしいと思い、ご近所の方、お勧めのこちらの病院に診ていただきました。
とても広い駐車場で、待っている患者さんも3組ほどいらっしゃいました。
先生は、とても優しく経緯を聞いて下さり迅速に丁寧に治療して下さいました。
痛そうにして歩いていた子が、治療後は診察室の中をグルグル歩き回るほどで驚きました。
薬を処方いただき今後のアドバイスも色々と教えて下さり治療費も良心的だと感じました。
帰省後、かかりつけ医に行くことなく回復しました。

やまと動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2019年08月
早朝 (6-9時)
外傷
ペットメディカルサポート

りり さん
2020年04月投稿

手術回避

( かんの動物病院 、愛媛県松山市 )

失礼な発言お許しを。
ぶっきらぼうですが、とても動物目線の優しい名医です。
病院も古く、設備も古いです。
しかし、かかりつけでヘルニアで全身麻酔をして手術と言われたうちのダックス は先生に手術無しで2回の通院で治して頂きました。感謝しかありません。
あと、どなたかが書かれていましたが、料金もお安く良心的です。
あくまでもうちの場合ですが注射とお薬2回分で、4000円ほどでした。
うちから10キロ程と遠いですが、また何かあれば頼りにさせて頂きたい先生です。

かんの動物病院
イヌ 《純血》 (ダックス )
2020年04月
筋肉系疾患

194 さん
2019年10月投稿

出会えてよかった先生のいる病院です

( 松山ほうじょう動物クリニック 、愛媛県松山市 )

愛犬の膝蓋骨脱臼のサードオピニオンをもらうため、知人に評判を聞き受診しました。子犬期から両脚ともグレード3~4でかかりつけの病院の定期診断、他の病院のセカンドオピニオンをいただいても、決心がつかない状態でした。

担当の塚田先生に診察してもらい、病状の説明や不安点など丁寧にお話してもらい、1度目の受診で「この先生にお願いしよう」と自分でもびっくりするくらいすぐ決心がつきました。
動物ファーストであり、その飼い主とペットの環境や考え方も尊重し、臨機応変にベストな案を提案していただきました。
手術後の面会や入院時の面会も「診察時間外でもいいので、ぜひ来てあげください」と言われ、心強かったです。

遠くから来られている方が多いので、病状の重いワンちゃん達も多いかと思いますが、先生方やスタッフの方みなさん優しくて、院内の明るい雰囲気に包まれているせいか、待合室でのわんちゃん達も落ち着いた雰囲気です。

人気の病院なので待ちますが、全く気にならないほどの病院です。
こちらの病院と塚田先生に出会えて本当に良かったです。

松山ほうじょう動物クリニック
イヌ 《純血》 (タイニー・プードル)
2019年10月
整形外科系疾患
膝蓋骨脱臼
FPC

オリーブグリーン☆ さん
2016年09月投稿

椎間板ヘルニアの手術をうけました

( にいはま動物病院 、愛媛県新居浜市 )

地元では、「難しい病気の場合、近隣の動物病院から紹介されると評判の病院です。また、こちらの病院はCTなど高度な検査機がそろっているため、先生のできることが多いと地元でも評判でした。
 今回、後ろ足が動かなくなり受診しましたところ椎間板ヘルニアの診断を受けました。できる限り早く対応をした方が回復しやすいと夜に手術をしていただいたようです。手術にあたり麻酔のリスクや手術、手術後に関する説明が受けられ、安心しておまかせすることができました。その後、歩行が可能になり受診してよかった病院でした。

にいはま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア

シリウス930 さん
2016年08月投稿

オススメの動物病院です

( くぼた動物病院 、愛媛県大洲市 )

40年以上前からある動物病院です。人気だからか、いつも混んでます。13才の犬が歩けなくなり「年のせいかな」とあきらめていたのですが、すっかり良くなりました。待ち時間は長いですが、受付の人によると、松山、宇和島、三崎、久万高原等、遠方からわざわざ来られている人が結構いらっしゃるようです。一緒に待っていた飼い主さんが、他の動物病院で分からなかった病気がこの動物病院で分かったと話していました。

男の先生は少し無愛想ですが、東大出身なんだそうです。女の先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくれます。料金も比較的良心的だと思います。受付の人も感じがよいです。

あと駐車場が広いので、車が停めやすいです。

くぼた動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年07月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患