口コミ: 愛媛県のインコ/オウム 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のインコ/オウム 12件(3ページ目)

愛媛県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
インコの診察 インコ/オウム 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
1年ほど前のことになります。、姉の買っているセキセイインコの元気がなくなり、溜めフンをするようになったので、風邪かなと思い、病院で診てもらうことにしました。姉がネットで調べてみたところ、鳥類の評判が良かったのがこちらの病院でした。場所は大通りの裏側にあるのですが、かなり交通量は多いところでした。一応電話で予約をしていったのですが、受付をしてからかなり待たされた印象があります。待合室は私の知っている別の動物病院とは違い、明るく開放的な感じでした。1時間ほどしてから診察室に呼ばれました。先生は50代くらいの男性で、とても慣れた手つきで小さなインコを診察してくれました。説明もはっきりしていてわかりやすく、またレントゲンで鳥の素嚢の様子なども見せてもらうなどしてなかなか興味深い体験ができました。薬は消化薬とビタミン剤を処方されましたが、小さな鳥に飲ますのはやや苦労しました。おかげさまでインコの方も、3、4日くらいですっかり良くなりました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 消化不良 ペット保険
  • 消化剤
  • ビタミン剤
中央動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
中央動物病院のホームページには、鳥の受診が出来ると書いてあるんですが、本当に鳥の診察が出来るのかな?と思ってしまうような診察内容でした。
鳥の症状は、くしゃみ,鼻水,くちを大きく開けて生あくびを繰り返すので、ホームページを見て、中央動物病院に受診する事に決めました。
診察も、鳥を見たり何かの検査をしたりすり事もなく、私の話を聞いただけで風邪と言われ、薬(抗生物質)をくれただけでした。その後、2度程受診しても鳥さんの病状が良くなる事もなく、先生の言ったとおり、一ヶ月以上抗生物質を飲ませましたが、それでも良くならず
、不安になり違う動物病院を受診する事に決めました。違う動物病院では、そのう炎の検査をしてくれて菌がはっけんされ、違う抗生物質をくれて飲ませた所、すぐに良くなりました。先生からは「抗生物質は一ヶ月も飲ませてはいけない!」と言われました。
鳥の為にも中央動物病院で、鳥を診察するのは辞めた方がいいです。
検査も糞の検査のみで、そのう炎の検査は出来ないそおです。
最後に爪切りもしてもらいましたが、数本切り忘れがありました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くしゃみ 鼻水 ペット保険
料金 3000円以内円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)