口コミ: 愛媛県のインコ/オウム 12件

メントス さん
2017年11月投稿

セキセイインコの健康診断

( さくらい動物クリニック 、愛媛県今治市 )

生後約2ヶ月のセキセイインコの健康診断をして頂きました。

セキセイインコを診てくださる病院自体少なく、この口コミサイトでさくらい動物クリニックさんを知りました。
セキセイインコの健康診断を行っているのかわからずお問い合わせメールをすると次の日には返事をしてくださいました。そのメールの内容もとても丁寧で詳しく書かれておりとても良かったです、

便の検査とそのう検査、触診と最後に爪切りをしていただきました。とても手際がよく安心できる診察をしていただきました。

不安要因だったメガバクテリアもおらず、そのうも正常だったので一安心できました。
その他の不安だったことも相談するとすぐに納得できるアドバイスを頂くことが出来ました。

私の自宅から少し遠いですが、それでも行かせていただきたいと思う動物病院でした。
これからもお世話になろうと思います。

インコ/オウム (セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年11月

もーりす。 さん
2017年01月投稿

セキセイインコの卵詰まり

( さくらい動物クリニック 、愛媛県今治市 )

他院の処置で改善しなかったのと、そちらの先生が、ウチでは鳥はちょっと...との事でしたので今回こちらの病院にお世話になりました。
昔から地元の動物病院(上記の病院ではありません)にしかお世話になってなかったので当サイトの口コミを頼りにお伺いしました。
先生は勿論なのですがスタッフの方達も優しくてとても安心出来る病院だと思いました。
地元の動物病院の先生が割と強烈な個性の方なので、こちらの女医さん、スタッフさんが天使の様に感じました。
もし仮に今回が残念な結果になったとしても、今後も病院にお世話になるような事がウチのペット達に起こりましたら、またこちらの病院でお世話になりたいと思える先生、スタッフさん達でした。

2017年01月
生殖器系疾患
卵停滞 (卵詰まり)
カルシウム注射

太郎 さん
2016年05月投稿

インコの診療

( さくらい動物クリニック 、愛媛県今治市 )

生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

2016年05月
歩き方や飛び方がおかしい
栄養性脚弱症
2,800円
ビタミン剤

riri さん
2013年09月投稿
インコ/オウム

田舎でも鳥OK!

( フェアリー動物病院 、愛媛県松山市 )

犬やネコを診てくれる病院は結構あるけど、鳥の病院は正直少ないのでよかった。
コザクラインコを初めて飼った冬、そこまで寒さが苦手だと知らず、風邪をひかせてしまった。
鼻水が出て、普段見えない鼻の穴が露出して、びっくりして病院を探した。
結果やっぱり風邪だった。
人間がもらう目薬みたいなお薬を出してもらったけど、飲み水に入れたり、直接飲ませたりで、2日程で良くなった!
小鳥はもしかしたら治らないかも…と思っていたので…。
ついでにお迎え検診もしてもらった。
びびって噛むうちのインコにもかかわらず、きちんと診て下さった。
また新しい子をお迎えする時には診てもらおうと思う。

フェアリー動物病院
風邪

とよまっちゃん さん
2013年04月投稿

明るい雰囲気

( フェアリー動物病院 、愛媛県松山市 )

とにかく病院の雰囲気を簡単に言えば[明るい雰囲気]です。
まずフェアリー動物病院の院長はペットにも飼い主にも明るい接し方でコミュニケーションを取りペットとのやり取りが上手にできていて見習いたくなります。
私のイメージでは動物病院は少し静かなイメージですがこのフェアリー動物病院はペットと人間のコミュニティの場だと思っています。
今回は下痢が数日続くので行ったのですが時期的に季節変化が原因でした。
季節変化が落ち着いて治らなかったらもう一度来てくださいと言われましたが院長の診断通り春になると下痢が治りました。
この病院は近所のペット友達でも人気が高いほど病院が印象的です。
待ち合い室はペット同士の喧嘩が起きないように広々となっています。

フェアリー動物病院
2012年04月