口コミ: 愛媛県のネコ 158件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコ 158件(3ページ目)

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
テキパキ完璧! ネコ 投稿者: ユッキー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
テキパキ女医様です。
必要な事をきっちり説明して頂けます。
患者さんが他にいない時等は、待合室で先生がいらして雑談などもして頂けました。
患者さんが多い時は、1時間位待ちますが、待っている方や診察が終了した方などのお話を聞くと、高血圧で~とか、もう18歳になってね~とか、糖尿病のお薬待ちなどの方で大変そうな方ばかりなので診察が長引くのは仕方ないのかなと思える状態です。
看護師や事務の方も、一人でいくつも仕事をこなされていらっしゃる感じなのでお会計も少し時間がかかります。
手術は本当に綺麗にきっちりして頂けたので安心しておまかせできると思います。
先生のお話では、何人もで押さえつけてまで無理やり処置をしない。という事をモットーにされています。
それは、病院が怖い所と思って欲しくないからだそうです。
押さえつけてまで処置をしなくても対処できる症状や急を要しない場合は後日にしてでも恐怖症を植え付けないようにされています。
先生のプロフィールでもわかりますが、色々な経験をされていらっしゃるので、無駄な処置はされない方なのだと思います。
先生に全てお任せして私はよかったと思ってます。
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
優しい先生 ネコ 投稿者: くま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫ちゃん18歳の元気がなくなり初めて受診しました。
初めてで緊張しましたが、先生がとても優しく丁寧で、すぐ安心できました。
治療方法も親身になって一緒に相談して決めて下さいます。
今まで他の病院に行ったりしましたが、一方的な先生が多い中たんぽぽの先生は安心してお任せできる先生だと思います。
他の患者さんも先生が優しくて安心とおっしゃっていました。
うちにはもう一匹猫ちゃんがいるので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
MIRU動物病院 (愛媛県今治市)
とてもしっかりとした院長さんです。 ネコ 投稿者: むくげ199 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
県外からやってこられて、新しく開院されたとのことで愛猫が体調を崩してしまったタイミングで、少し前に行きました。
丁寧に病状を説明して頂き、愛猫に治療を施す前の曖昧さを避ける姿勢に感銘をうけました。
真面目で優しく、得意分野が広い優秀であられる先生のようで、これまで真剣に動物に寄り添ってこられたのだなと思います。
待合も明るく、診察室にいらした看護師さんもとても感じがよくやさしい子で、安心して家族をまかせられました。

待ち時間はすこしありますが、それも家族の為に病状を丁寧に説明されている為だとわかりました。
これからもお世話になります。
料金 - (備考: すみません、覚えてません。が、高くはなかったです。) 来院理由 近所にあった
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
見た目怖いけど、動物には優しいです ネコ 投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
永井ペットクリニック (愛媛県西条市)
売り善し 買い善し 世間善し ネコ 投稿者: ありがとさん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
出張往診が主でしょうか。
電話で予約で来てくれます。
家まで来てくれるので忙しいサラリーマンに大助かりです。
猫の去勢を頼んだことがあります。
連れて帰って施術して連れてきてくれました。
休日に犬の調子が悪くなり電話すると来てくれました。
この先生はいつ休んでるんだ?・・・ふと思ったw
ペットを一番に考えてくれる先生です。
義理人情に厚く曲がったことが嫌いな先生です。
あと料金が格安すぎます。たぶん儲かってないのではw
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的