口コミ: 愛媛県のネコ 158件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコ 158件(5ページ目)

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
おすすめします! ネコ 投稿者: ねこひめ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
およそ2年前、知人が保護していた子猫を診ていただいていた病院です。その頃私は愛猫を亡くし猫を飼う事は考えていなかったのですが、知人の保護猫に一目惚れ!わずか500gの子猫を迎えることになりました。その時紹介していただいたのがこちらの病院です。
その後、推定5〜6歳の猫を保護。猫風邪をひいていた猫を2日ほど入院させました。先住猫といつ、どのように一緒にさせるか先生に相談しながら我が家に迎え入れました。
色々相談できて、話も聞いてくださる先生は我が家にとって神です(笑)
月曜日から日曜日まで毎日診療していただけるのでとっても安心ですが、ちょっぴり先生の身体のことが心配です。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
優しくて丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: ねこまや さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
お盆期間中に猫が体調を崩し、開いている病院を探してたどり着きました。

思わぬ病気でパニック気味でしたが、
ゆっくり穏やかに説明して下さる先生のトーンにつられ、すこし落ち着けました。

安易な言葉は仰らないけど「一緒に頑張りましょう」と励ましていただいて
とても心強かったです。

前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。

ふんわりとした雰囲気とは裏腹に、とても頼れる先生だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: みみりん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月
 以前は、わりと近くのいつも混雑している病院に連れて行っていました。
生まれて間もない猫二匹がぐったりしているので連れて行きましたが何ともないと言われ、何だか腑に落ちませんでしたが、翌日一匹死にました。
その日、慌ててあちこち病院を探して走り回っていたところ、奥まったところに偶然アルファ動物病院さんを発見?しました。
人の気配とかもあまりなさそうで、牛とか馬の大型動物専門かな?と勝手に想像しましたが、ぐったりしている猫を抱え、それどころではなく入ってみたところ、大きな手でとても丁寧に診察してくださり、また飼育の要領も丁寧に教えてくださったおかげで、すくすくと育ちました。
あれから何年も経ちますが、予防接種もあってか肥満気味ですが健康に過ごしております。金額は全体的に少し高めかなと思いますが、薬とかよく効く感じがしますので、特に不満はありません。

待ち時間 3分未満 診察時間
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ひめにゃ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在、一緒にいる猫4匹と過去にいた2匹全てがお世話になっています。
いつ行っても待合室にはたくさんの犬や猫がいて、人気がある病院だとわかります。

先生の口調はぶっきらぼうかもしれませんが、問い合わせにはきちんと答えてくれますし、動物に対しては優しく接してくれます。
土日祝日や年末年始でも診察してくださる病院ですし、金額も良心的な数字だと思います。

近所にあり歩いて行けるというのが、通い始めたきっかけでしたが、今では全てに於いて信頼できる病院となりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
中川動物病院 (愛媛県松山市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: なでしこ0531 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫の避妊手術ができる病院を探していたところ
こちらのサイトで、中川先生の病院を知り、まず電話しました。

口数は少ないですが、
的確にポイントを言っていただき、
こちらからの質問にも全部お答えをいただき、
安心して病院に連れて行くことができました。

避妊手術も問題なく終わり、
迎えに行った時、人馴れしていない猫なので
騒いでキャリーに入れるのも大変でしたが、
先生がしっかりと捕まえてくださり、
無事にキャリーで連れて帰ることができました。

猫を病院に連れて行くのは初めてだったのですが
中川先生のところは安心してお任せできました。
この度は、ありがとうございました。