口コミ: 愛媛県のネコ 157件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコ 157件(9ページ目)

愛媛県のネコを診察する動物病院口コミ 157件の一覧です。

坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: 978 さん
投稿時期: 2016年11月
現在3匹の猫でお世話になっています。
1匹目の子の膀胱炎が他病院でなかなか治らず…
こちらの先生に診て頂いて、すぐに回復しました。
2匹目(現2歳)、3匹目(現5ヶ月)共に野良の子猫で保護。
皮膚炎や目や耳、鼻の炎症などを伴っていましたが、良くなりました。

とにかくこちらで診てもらってからは、
「なかなか回復しないなぁ」という不安が解消されました。

先生の印象は熱心で丁寧です。
ハッキリとしているので、飼い主として何をすべきか?わかりやすいです。
スタッフの方々もとても親切です。
いつも的確な処置をして下さるので、信頼しきっています。

どい動物病院 (愛媛県松山市)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: Mi-sh-G さん
投稿時期: 2016年10月
セカンドオピニオンで受診しました。

もういつ死んでもおかしくない子猫を入院させてくださり、退院できるまでに治療していただきました。が、退院直前に先天性持病の発作のため亡くなってしまいました。

結果はザンネンでしたが、先生をはじめスタッフの皆様もとてもよく看てくださいました。
最初に連れて行った病院からこちらの病院にかえて良かったです!

今は、その後うちにきた猫ちゃんのホームドクターとして大変お世話になってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中川動物病院 (愛媛県松山市)
安心感があります。 ネコ 投稿者: Ryoko さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最近、設備のすごい動物病院が増えました。
以前、近所で新しくできた病院に、愛猫を連れていったとき
きれいな診察室、レントゲン室、治療室に感動しました。

先生も明るく話しやすく、感じよかった。

けど、
検査をするだけで、具体的な治療法を示されず、
ただ、通院に行って注射をするだけ。
うちの猫は痩せ細って癌で死んでしまいました。

そのあと、
近所の古い病院に替えました。

必要最低限の検査すらしないで、
薬を塗って、点滴してくれるだけの先生でした。

避妊手術をそこでお願いしたとき、
傷口から血が流れているのにもかかわらずそのまま返され、
苦労しました。猫もそのときかなり弱ったように思います。

さらにその後に見つけたのが中川先生です。

目の上にコブが出来、様子がおかしくなった猫をまずは夜間救急に連れて行きましたが、
「どこかでぶつけたのでしょう」と言うことで、
特に処置もなかったのに夜間料金併せて10000円も取られました。

翌日、
近所の行きつけに連れていったら、
薬を出してくれました。

毎日飲ませていたけど一向に良くならず、
ある晩、とても具合がおかしくなったので行きつけに電話をかけたけど繋がらず・・・
中川先生が繋がりました。行ったこともないのに、とにかく連れて来なさいと言ってくださり行きました。

「ぶつけたコブと言われたのですか・・猫はこんな顔から落ちたりしない」とそれ以上は何も言わなかったけれど
点滴してくださり、
夜間料金も何も取らず、2000円と言われました。
とりあえず行きつけにお昼に連れていきなさいと言われて
翌日行き、

このコブが何か調べてくださいとお願いしました。
行きつけの先生にコブを診てもらった(メスを入れていた)翌々日、
猫は急変して死んでしまいました。

それらがあって、
手術がとても怖く、
胸にしこりのできた猫を行きつけに連れていけず、
ネットで設備の整った病院を調べてみたものの、
ピンとこず、

目の上のコブを、腫瘍だと言ってくれた中川先生を思い出して尋ねました。
胸のしこりを触り「腫瘍、これは即手術。手術するよね?」

「はい、もちろんします。よろしくお願いします」と愛猫を置いて帰り、
それでも今までの他院での経験から不安で仕方ありませんでしたが、
翌日迎えに行くと・・・

結構深く根付いていたけど
取れるものは取ったからね。と言う先生。

愛猫の傷はとてもきれいに縫われていました。
血ひとつ見えません。
術後だからさぞ弱っているだろうと思ったのに、
帰ってキャリーから出たらごはんをくれと鳴くのでやったら
おいしそうにガツガツ食べてました。

もともと、まだ弱ってはいなかったのですが、
術後は元のようには元気じゃないかもと思ってたから、
うれしくて、泣きそうでした。

術後の傷の経過も良好で、あとは抜糸を待つだけです。
猫の胸のしこりは90%が悪性だと言うし、
いつ再発してどうなるかわかりませんが、
とりあえず、悪いもの、取れるだけ取っておいたと言う先生のおかげで、
しばらくは、悲しい想いをしなくてすみそうです。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みどり動物病院 (愛媛県松山市)
猫ちゃんでお世話になってます。 ネコ 投稿者: 水029 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家では2匹の猫でお世話になっています。
MIXのおばあちゃん猫とノルウェージャンフォレストキャットの男の子です。
MIXの方が、巨大結腸症で毎日お薬の服用と療養食が必要なのですが、毎月お薬を頂きに行くと、看護師さんが「猫ちゃんの具合はどうですかー?」と優しく聞いて下さいます。
先生はMIXのおばあちゃん猫をとても可愛がってくださるので、安心してお願いしています。
また、ノルウェージャンフォレストキャットの男の子は、尿路結晶になりやすいのでこちらも療養食を購入させていただいてます。
こちらはちょっと暴れん坊なので、お世話になる時はどうしたら落ち着いて対応できるか等々アドバイスを良く頂いてます。

まだうちの子たちは大きな病気や、緊急性を要する事態になった事がないのですが、夜間は県内の動物病院の有志に加名しているそうなので、その点も安心かと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
設備も整って居て良心的です。 ネコ 投稿者: 若藤眞貴子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
現在の猫で4匹目ですが最初は先生もお若くてキツイ言い方だと思って居ましたが慣れると熱意が伝わる様に成り今では信頼してお任せして居ます。

動物が恐がりソソウをしても嫌な顔一つしないで処理して下さいます。

新しい病院に成って先生もお二人に成り設備もより充実して本当に信頼出来る病院だと思います。

看護師さんや受付けの方も愛想よく感じが良いです。

自分が信頼して居る病院なので友達にも紹介して喜ばれて居ます。

動物病院をお探しならお勧め致します。

(甘えん坊の姫ちゃん。)

(恐がりの茜ちゃん。)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 約5,000ー円 (備考: 予防接種と爪切り。) 来院理由 元々通っていた
  • 猫3種混合ワクチン