口コミ: 愛媛県のネコの尿路結石 7件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコの尿路結石 7件

愛媛県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: なみへー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
受診のきっかけはかかりつけの病院が休みで、愛猫が尿路結石の疑いがあり緊急を要した為。
女医の奥様はそのかかりつけで以前お世話になったことがあり、安心しておまかせ出来ると判断したからです。
診察はご主人が行ってくれたのですが、現在の症状、状態を図にして細かく説明してくださいました。
お薬についても成分等きちんと説明があり、こちらの質問に関しても丁寧に答えてくれます。
今までいくつかの動物病院に行ったことがありますが、これほどまでに丁寧に対応してくださる病院はなかった!と言っても過言ではないと思っています。

本日は予防接種と定期の尿検査に伺いました。
朝一で伺うと院長先生自らが玄関タイル等と清掃されており、外も内も清潔でピカピカです!
さらに好感度が上がってしまいました。

ちなみに患畜個々にしっかりと説明があるため、混み具合によっては待ち時間が1時間以上あります。
予約可能なので予約を利用されると待ち時間は解消されるでしょう。
唯一のマイナス点は、診察後の支払いまでにかかる時間ところくらいです。
クレジット払いも可能なので助かっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬、療養食等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ちあ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
先生も助手の方もすごく丁寧で優しいです。動物たちのことを一番に考えてくれていますが、飼い主のこともしっかり考えてくれます。
不安でいっぱいの私のこともフォローしてくれたり、わかりやすく説明してくれました。助手(受付)の方もガチガチに緊張した猫に優しく声をかけてなでなでして接してくれてこちらも安心します。人見知りの猫ですが、暴れることなく大人しくなってました。
先生がユニークで猫とのやりとりにすごく和みます。動物大好きなのが伝わってきて安心して任せることができます。
病院がお休みの日のときもお世話になりました。電話をわざわざ折り返しくださりすぐ診て頂けて本当に助かりました。
場所は家から少し離れた所になるのですが、時間の融通がきいたり何より信頼できるのでここにと決めています。
駐車場も少なく決して広くはないですがしっかり治療してくださいます。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
大山動物病院 (愛媛県八幡浜市)
投稿時期: 2015年01月
今からもう数十年前の話ですが、実家で飼っている猫が食欲もなく、元気がない日が何日か続き、当院を受診したそうです。そこで、告げられた病名は、尿路結石症という病気でした。膀胱や尿道に砂や石のような物質(結石)がたまり、おしっこが出にくくなる病気だそうです。実家の猫は、おしっこがほとんど出ておらず、このまま放っておくと命にかかわる状態だったそうです。命を救うためには、手術しか方法がなく、先生にお願いすることにしたそうです。
しかしながら、この手術をするのは初めてで、100%命の保証は出来ないというものでしたが、全てをお願いすることにしたそうです。
けれど、手術は無事成功し、手術からもう数十年経った今でも、年は取りましたが、元気に生きています。あの時、先生に診てもらい、手術してもらったおかげで、実家の猫は長生きできています。本当に命を救ってくれた病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 手術だったので数十万円かかったそうです。) 来院理由 近所にあった
どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ぱて さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月
南環状線沿いにある動物病院です。
うちの雄猫がトイレにいってもなかなかオシッコがでず、しまいには血尿のようなものが出てきたので、慌てて病院へ行きました。

初めてでしたが、
すぐに診察室で見てもらうことができました。
うちの猫は赤ちゃんの時に事故に遭い、横隔膜ヘルニアでした。
石を取り除く為の手術は麻酔をしないといけないのですが、この子のように、横隔膜ヘルニアの子には厳しいかも知れません。手術中に万が一の事があるかもしれません。としっかり説明してくださいました。
うちの子の生命力と先生を信じて手術をしてもらいました。
先生の技術によりうちの猫の命は助けていただきました。
今ではおじいちゃん猫ですが、元気いっぱいです!
本当に先生に感謝しております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
投稿者: おもちやま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
ペットとして飼っている猫がいつもお世話になっています。
このあたりでは非常に人気のある病院で、院内もよく混んでいますが、
来院に波があるようで平日昼前に行けば空いていることがあります。
犬と猫およそ半々の患者さんが来院しており、
待合室は犬と猫用で簡単にですが仕切りを設けています。

病院ではまず体重を測り、病気診療以外にも必要に応じて
予防接種や避妊手術などを行っています。
我が家では猫が尿路結石になったとき、超音波検査で
お腹の中を画像からみせてもらいながら説明してもらいました。
それ以来薬で治療、様子を診ながら療養食などで治療を続けています。
普段の診察や健康診断では、体重についてのアドバイスなども受けています。
(うちの猫は太っているので、いつも先生を困らせています…)
先生は優しいけれど余計な雑談はあまり言わないタイプなので、
気になることがあればこちらからどんどん聞いてみてください。
少し話下手なだけで、質問があればきっちり説明してくれます。

またペットホテルが併設されています。1日五千円ほどで預かっていただくことも可能です。
フードはこちらで準備をしておくと、決まった時間にそのフードを与えてくれます。
また野良猫の避妊手術などでもお世話になったことがあります。
その際はノミなどに注意が必要なので、先に電話をしておくといいようです。

治療費は内訳を見ると、先生そんな受診料でいいのかな…とこっちが
心配してしまうような価格で、本当に良心的な処置をしていただいていつも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8943円 (備考: 超音波検査・尿検査・内服薬・療養食含む。後の再診は内服薬と再診料で1500円) 来院理由 元々通っていた