口コミ: 愛媛県のネコの寄生虫 3件

愛媛県

猫ちゃん大好き さん
2018年03月投稿

価格も説明も良心的

( 高木動物病院 、愛媛県西条市 )

市内の大手の動物病院に行きましたが、説明を丁寧にしてくれなかったので、
少し遠いですが、隣の西条市にある、こちらの動物病院にてTNRで保護した茶虎の雌猫を診てもらいました。
茶虎の雌猫は慢性的な下痢をしていたのですが、何か変なものを食べたのではないかと説明してくれた上で検査していただいて治療をしていただきました通り、
説明も親切丁寧で何の病気の可能性があるかしっかり説明してくれました。
また、こちらの動物病院で感染症の検査もしましたが、こちらの動物病院は白血病の適正時期を説明したうえで白血病の検査をしてくれました。
その後、避妊手術をしたのですが、その価格も非常に良心的でとてもよかったです。東予地区在住の方には勧めたいです。

高木動物病院
2017年12月
下痢をしている
マンソン
7000円 (備考: 虫下しや感染症の検査も含めて)
犬猫の虫下し

なみへー さん
2017年04月投稿

ペットにやさしく話しかけてくださる大先生

( かむら動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

40年以上前から開院されている病院かと存じます。
現在は親子2代で診療されており、旧病院の横に新しい病院を建てられております。
何度かお世話になっておりますが、綺麗な院内と待ち時間も短めなのが良いです。
大先生はペットの名前をやさしく呼びかけてくださり、まるで幼児を診るかのように診察してくれたのが印象的です。
それに相反して、現在の院長先生は少しぶっきらぼうな感じがします。
愛猫の予防接種と害虫駆除をお願いしましたが、事務的に対応された感じがして残念でした。

かむら動物病院
予防接種
2014年

1.5
グリス さん
2014年12月投稿

2度と掛りたくない病院でした。

( クロス動物病院 、愛媛県松山市 )

夜7時過ぎになり、家の前の用水路から子猫の鳴き声がして、ずぶ濡れのところを救出しました。
夜間のため、当番医を調べるとこの病院でした。急いで体を拭いて全身を調べるとノミがたくさん寄生してました。
我が家には既に先住猫がいるため一時的に保護するにしてもノミ対策が必要なので、当番医でフロントラインを購入出来ないかと先生にお願いに行きました。
病院は先客はいませんでしたが、「予約はされてますか?」「してないのなら診られません」と言われ、「これから予約の患者さんが来ますので対応出来ません」と。
診察ではなく、ノミ駆除剤だけ売って頂きたいのですがそれも駄目ですか?と言うと、凄く嫌な顔をしながら「これに記入して下さい」と問診票を渡されました。
書きましたが嫌になり、もういいですと言って帰って来ました。
当番医をされていることにはありがたいのですが、とても残念な対応に悲しくなりました。
この病院に、愛するペットはとても預ける事は出来ません。

クロス動物病院
2014年10月