口コミ: 愛媛県のネコの眼科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの眼科系疾患 8件

愛媛県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ドルチェどうぶつ病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
初めての受診でしたが、先生はもちろんのこと、受付時の対応から帰る時のお見送りまでスタッフの方みなさんが親切丁寧でとても安心して家族であるペットを任せられる病院だと感じました。
眼科疾患だったため、他院への受診が最終的には必要とのことでしたが、考えられる状態などの説明が丁寧にありました。必要な検査も飼い主との相談のうえで最低限の範囲でしてくださり、ペット本人の負担も最小限だったので良かったと思います。
今後また何かあればかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 網膜剥離(可能性) ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料、エコー、ノミダニ駆虫薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
どこよりも信頼できる病院です ネコ 投稿者: はるころ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
とても衰弱している子猫を拾ったので 自宅から近い こちらの病院で
診てもらいました。
先生はとても優しい方で
丁寧に処置をしてくれました。
診察を終え家に連れて帰ると
容体が急変したので
焦って 病院に電話すると
休診にもかかわらず 応対してくれて
そのまま 一晩 病院で懸命な処置をしてくださりました。
拾い猫ということで
お代も受け取られませんでした。
おくじま先生はほんとうに動物がお好きなのだと思います。
こちらの病院なら大切な家族の一員を安心して 診てもらうことができると思います
ありがとうございました
  • 点眼薬
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
親切です ネコ 投稿者: ビヨンド さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
猫が体調が悪く、目やにやくしゃみが多かったので連れていきました。
診察時間ギリギリでしたが先生方は優しく接してくれて病院嫌いの猫も大人しくしてくれていました。
先生の説明は分かりやすく、とても親切に対処方法など教えてくれました。その後も何度かお世話になっていますが家の猫の名前を呼んでくれたり、分からない事は丁寧に教えてくれて猫は病院に行くのが苦手ですが飼い主はとても連れて行きやすい病院だと思います。
最初の受診は猫風邪でしたが今は元気に走り回っています。
里親さん探しなどもされているようで動物を守って大事にしてくれる先生方だなと私は思っています。
土曜日、日曜日もされているので飼い主にとっても安心です。用事がある時はお休みのようですが基本は木曜日がお休みです。
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
ムダがなく、親切・丁寧です ネコ 投稿者: neco さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
朝から目やにがあり、目が開けにくいみたいで、おそらく結膜炎だろうとは思ってましたが、GW前の土曜日の夕方だったので、受診したほうがいいと思い、当サイトを利用して探しました。

とりあえず、近所の動物病院を探して何軒か電話で問い合わせした中で、かんの先生の話し方が好印象だったのと、一番近かったので受診しました。

訪れるとすぐに診て下さって、猫に負担のないように配慮して下さいました。

ムダな事は一切せず、なおかつ親切丁寧に説明して下さって、本当に嬉しかったです。

電話での問い合わせなのに、料金もきちんと答えて下さって、初めて受診する時にとても安心しました。
診察代も、良心的です。

かかりつけの病院として、これからもお世話になろうと思いました。

病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
丁寧な応対 ネコ 投稿者: さきこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
近くで診てもらえる動物病院を探していたので、本当に良い病院が見つかって安心しています。
新しく出来て一年ほどのようですが、県道から近くて利用しやすいですし、医療設備も整っているほうだと思います。まだ、病気で見てもらったのは2回ですが、医師の説明もわかりやすく、何でも聞いたら院長自ら答えて頂けるので助かりました。看護士さんもトリマーさんも優しい方で安心してお願い出来そうです。サンプルで頂いたフードやオヤツも喜んで食べるので、それだけ買う事もできます。特にオヤツは気に入って食べてるのと、症状や目的にあった物を勧めて頂けます。
トリミングも以前は遠くに連れて行って、遠くの病院にまわされる事もあったり、困っていましたが、近くでシャンプー、カットもしてもらえる上に低価格だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート