口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 44件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 44件(4ページ目)

愛媛県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

かんの動物病院 (愛媛県松山市)
簡潔、故に安心感あり ネコ 投稿者: くるくる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫の片眼の状態がときどきおかしい(周りが赤く腫れぼったくなり、涙目になる)ので、もしや重大な疾患かもと思い、連れて行きました。
連れて行ったときはおかしい症状は出ていなかったため、口頭と写真で様子を説明。両目とも診てもらいましたが、特に異常はなく、「結膜炎にもなってないし、ひどい目脂もないので特に問題ないでしょう」という回答。猫の体質的なものとの回答でした。

ついでに、ストルバイト結晶疾患についても質問させていただいたところ、食事(エサ)のことや尿Ph値、猫の体質的なことも詳しく話してくださいました。飼い主サイドとしては、愛猫のちょっとした異変にオロオロしてしまいがちですが、不安な質問に対して簡潔に答えてくださいますので、逆に安心感を感じます。

診察治療代についても「今回、お代は結構ですよ」とのこと。短い診察時間ではありますが、お時間をとらせたことには変わりないわけで、お支払いするのがスジではありますが、どうしても受け取ってくださらなかったので、お言葉に甘えさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
中央動物病院 (愛媛県松山市)
良心的な病院です ネコ 投稿者: Caloouser65141 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
最初、別の病院へ拾った産まれたての子猫を連れていくと対応して頂けず困っていた所、こちらの病院を見付け助けて頂きました。
それから8年、お世話になっています。
まず診察料が安いので、頻繁に定期健診にも伺えて助かっています。。
爪切りも診察料に含まれているので、爪を切るのが苦手な方におすすめです。
先生は無口ですが、きちんと対応してくれるので問題ないですし
19時で病院は閉まるのですが、緊急の時など時間ギリギリでも連絡を入れると対応してくれます。
看護士さんはとても明るく、やさしい方で対応もすごくいいです。
大きな病気をまだしたことが無いので、最初の避妊手術とワクチンと定期健診くらいですが、頻繁に病院へ伺えるのも病気知らずに繋がっているのかなと思います。
病名 定期健診 ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
梶原動物病院 (愛媛県松山市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: Caloouser61183 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家のペット達はずっと梶原動物病院へお世話になっています。
風邪をひいたときや、避妊手術、骨折等、もろもろ・・・。
本当に何回も何回もお世話になりました。
対応もよく、待ち時間も少なく先生も奥さまも優しいので凄くおススメです!
人嫌いな我が家の猫ちゃんも先生には心を許しているのか
注射の時も怒りません(笑)
一度、何らかの理由で違う動物病院にかかった事が
ありましたが、待ち時間は長く診察料も高めだったので
やっぱり我が家は梶原動物病院だと思いました。
アットホームな雰囲気も好きです★
そしてなにより看板猫ちゃんにも癒されています。
お近くにお住まいの方で
動物病院をお探しの方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
オススメです! ネコ 投稿者: 猫もどき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
いつも利用させて頂いてる病院なのですが、今回は野良猫(?)を保護し予約なしに連れて行きました。
目ヤニ、涙、鼻水が酷く、声も枯れて震えていた生後2ヶ月ほどの子猫です。
毎回受付、診察は丁寧で料金もお安いです。
そしてなにより、『いつもとここが様子おかしいけど病院連れて行くほどのことじゃないけど気になる…』などという気になった点(症状)がある時に電話で聞くと詳しく対処なども教えてくれて助かってます。
電話対応ももちろんいいですよ^ ^
自分も知り合いにオススメされてから連れて行きはじめたのですが、本当にオススメです!
どこの病院に連れて行ったらいいか迷っている方は是非一度行ってみてください( ̄▽ ̄)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
タカハシ動物病院 (愛媛県四国中央市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: hana さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
いつもお世話になっているので、安心しておまかせできます。
先生は真面目な雰囲気ですが、動物のことが本当にとても大好きで、
真摯に考えていらっしゃるんだろうなぁという気がします。
だから、先生の診断される内容に納得できるし、
信用をしておまかせできるので、
いつもこちらのタカハシ動物病院に行くことにしています。

看護師さん(というのかな?)もやさしくて、
ペットに対して愛情を持って接してくれるので、とてもうれしいです。
先日けがで猫を連れて行ったのですが、
怒っている猫にずっとやさしい声をかけてくれていました。

病院自体は、いつ行ってもきれいで清潔なように思います。
うちの家からはすこし遠いのですが、
これからもタカハシ動物病院に通うつもりにしています。