口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 44件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 44件(8ページ目)

愛媛県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
待ち時間が長くて大変だった ネコ 投稿者: いまり さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
飼い猫が他の猫とけんかして出来た傷を診てもらいに行きました。

診療まで30分以上待ちましたが、具体的な待ち時間の説明も無く待っている間に人間が疲れてしまいました。

先生は、口数が少なくあまりフレンドリーなほうではなく、どちらかというと話しかけづらい、
聞きたいことを聞きにくいような雰囲気がありました。

薬と傷口をなめないようにわっかをつけてもらい、帰りましたが、診療時間は5~10分程度です。
診察は清潔そうな感じでしたが、全体的に狭いように感じました。もう少し会話をしながら診療してもらいたかったというのが感想です。

家の近所にあり、歩いていける距離にあるため、診察に行くのは都合がよくたまに診察をしてもらいますが、
他に対応がよいところが近くにあればおそらくそこにかえていると思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 怪我 ペット保険
中央動物病院 (愛媛県松山市)
町のお医者さん。 ネコ 投稿者: nekonekonekoko さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
いつも空いていて…診察するまで、待たされた事は 1度もありません。
ですので、ワクチン接種や 避妊去勢手術 等々、待たずに済ませる事が出来ます。野良猫がケガをして、頭に膿が溜まった時、適切に治療して頂き、問題無く 完治致しました。…ただ、治療の際に 部分麻酔が必要との事で、奥に猫だけ連れて行かれて、何をされてるのか、見えなくなったのは 正直 心配でした。
例え部分麻酔をして、切開するにしても ちゃんと見せるか、もしくは 見るか、見ないか 聞いてから 治療をして下さると良いなと思います。
治療の際に 爪切り、耳掃除をついでにしてくださりながら 症状の話を聞いて下さったのは とても有り難いと思いました。
優しい先生と スタッフさんです。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 7000円 来院理由
中央動物病院 (愛媛県松山市)
去勢手術等 お世話になっております。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
いつも 野良猫・飼い猫共々、去勢・避妊手術で お世話になっております。先生は 人付き合いが苦手な様で、こちらの症状や治療についての要望は スルーされてる事もあり、ちょっと難しい症状の病気は不安があって任せきれないところもありますが、もう亡くなりましたが、チンチラの歯茎に出来た膿疱を手術して頂き、その後は寿命で亡くなるまで元気に過ごせました。
あまりなれていない野良猫を すぐに去勢・避妊手術をお願いしたい場合や、定期予防接種等、予約無しでも すぐに対応して下さるので、掛かり付けの町医者さんなイメージです。
スタッフさんも親切な感じで、ペットホテルやトリミングも併設しており、便利な病院だと思います。
難しい病気を扱う病院は必ず必要ですが、こんな掛かり付けの病院も必要ではないでしょうか?
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 去勢手術 ペット保険
  • 抗生剤
愛媛動物病院 (愛媛県松山市)
年配の先生 ネコ 投稿者: ワイルドアイビー さん
来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2013年10月
釣りのお好きな年配の先生です。

仔猫がミルクを吐くため、すがる思いで行きました。

まだ診察時間内で、閉まる10分前の時間ではありましたが、既に閉める準備をしていたためか、露骨にいやな顔をされました。

後から知ったことですが、駐車場に止まっていた車は、一緒に釣りに行く方々の車だったようです。
まさに、今から釣りに行かれる所で、間が悪かったといえば悪かったのですが。

仔猫用のミルクを飲ませるように言われ、そこで1缶渡されました。
こちらとしては、動物を飼うことが初めてで不安もあり、飲ませ方や量などについても直接お話しを伺いたかったのですが、缶に表示があるからその通りにとのことで、それ以上は聞ける雰囲気ではありませんでした。

お友達の中には、こちらをかかりつけ医としている方もいますので、相性の問題や、タイミングの悪さがあったのかもしれませんが、感じ方として、「いい」と「悪い」がはっきり分かれる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
料金 4500円 来院理由 看板で知った
  • 仔猫用ミルク
雄郡動物病院 (愛媛県松山市)
先生はあまり動物好きではないような・・・ ネコ 投稿者: ワイルドアイビー さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月
足にけがをして指に切り傷をつくったため、来院しました。

ちょうど近かったのであわてて駆け込んだのですが、患者さんもだれもおらず、全く待ちませんでした。
すぐ診察に呼ばれましたが、あまり動物がお好きではないのか、しっかり押さえていてください!と言われ、先生自身はおそるおそる診察する感じでした。

看護師さんも一人もおられないので(受付のいた女性は奥さん?)飼い主にいろいろとお手伝いを強いられます。

ネコが先生に対しての警戒が強く、先生自身も警戒を解こうと努める様子もなく、ただただ、飼い主はネコをおさえつけ、汗だくでした。

数日間は、毎日消毒に通いましたが毎回そんな調子で、その後は受付も先生自身が1人でされていましたし、他の患者さんとも出くわしたことがありません。
完治後は、一度も診てもらうことはありませんでした。

ネコが近くを通るだけで、毛を立てておびえます。

病名 切り傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった