口コミ: 愛媛県のネコのけが・その他 44件

愛媛県

とっくん さん
2020年10月投稿

もう安心

( マナベペットクリニック 、愛媛県新居浜市 )

今日、保護した猫ちゃんを見てもらったら、元気、元気、食欲旺盛になってそのあとは爆睡してます。ウチの猫ちゃん6匹とも、マナベペットクリニックで診てもらいすくすく、元気に大きくなっています。
1番最初の猫ちゃんはもう3歳ぐらいで毎日遅くなっても遊んできては、おなかを空かせてエサだけ食べに帰ります。ちょっと前に診てもらった、モカちゃんはメヤニがでてなかなか治らずに苦労したけど、ようやくひと段落したので良かったです。これもマナベペットクリニックさんのおかげです。これからも応援しますのでよろしくお願いします。

マナベペットクリニック
2020年10月
体をかく
ノミ等の駆除
5000円 (備考: 想定内)
ノミがいなくなる薬

シラン234 さん
2020年09月投稿

先生方のご厚意に救われました。

( ふじさわ動物病院 、愛媛県大洲市 )

多頭飼いをしていますので日頃から猫の避妊など親身に相談にのってくださってました。
先日猟犬が敷地に入ってきて猫が襲われました。病院に向かう車の中で反応しなくなってましたが 先生は心臓マッサージや人工呼吸器など施してくださいました。血がついた体を綺麗にし顔や毛並みを可愛く整えてくださりバスタオルにくるんでくださいました。連れてきた時には亡くなっていたと思いますが「助けられなくてすみません。」と仰ってくださいました。奥様は駐車場まで追いかけてくださり、お声をかけてくださいました。私はとても取り乱してましたが先生方のご厚意にとても救われました。夫婦共々感謝しています。ありがとうごさいました。

(きーちゃん楽しかったよ🐈)

ふじさわ動物病院
2020年09月
ケガ

霙701 さん
2020年04月投稿

30年来の付き合い

( 森動物病院 、愛媛県松山市 )

1988年から犬も猫もハムスターも連れて行きました。
昔連れて行ってた子たちは皆身罷りましたが今は元野良猫二匹を四年前からお世話になっています。年一回の混合ワクチンと月一回のエボルーション(ノミ取り、猫フィラリア駆除)をお願いしています。先生もお年をめされましたが腕は確かで見落としみたいなことは皆無で、診察も治療も的確です。値段もリーズナブルです。私の様に保護した猫を連れていく飼主には特に優しくしてくれてるような気がします。二匹のうちの一匹はもう一歳くらいになっていた病気で河川敷で鼻から血を吹いていた猫でした。学校帰りの息子が見つけて私に助けを求めてきました。ハイエースに猫七つ道具を積んで急いで現地に直行、その猫を見た瞬間「これはもうダメだな。」と心の中で思いながら猫と息子と自転車をハイエースに積み込んで森動物病院へ。時間勝負でした。先生に診てもらって二日ほど入院させたような記憶があります。猫の鼻風邪で鼻孔の奥に穴が開きひどい状態でした。おまけに右の眼球が無くて先生によると出産時に母猫から悪い菌が眼に入ったんだろうとのことでした。「どちらにしてもあと二日の命やったねえ。」と先生。その猫も元気で拙宅の隣に移住してしまいました。今年は隣の人が森動物病院に連れて行ってくれました。その子は雄の鉢割れでうちにずっといる子はキジトラの雌です。youtubeの猫と呼び鈴に出てくる二匹によく似ています。眼が一つ少ないですけど。

森動物病院
予防接種
2020年04月

nobu さん
2019年11月投稿

子猫の初受診

( はなみずき動物病院 、愛媛県松山市 )

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です

はなみずき動物病院
2019年11月
胃腸炎
4720円 (備考: 初診料込)

プーチン さん
2019年09月投稿

見た目怖いけど、動物には優しいです

( おくじま動物病院 、愛媛県松山市 )

先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

おくじま動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年08月
便がおかしい