口コミ: 愛媛県のネコの皮膚系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの皮膚系疾患 8件(2ページ目)

愛媛県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

大三島ここ動物病院 (愛媛県今治市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: Caloouser69120 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
優しい女の先生です。
ここ何年もお世話になってます。
今日は、アレルギー体質のメス猫の、痒み止めの注射と薬を貰いに行きました。
今は亡くなったけどシーズー犬や、定期的に母親の飼っている猫を連れて行ってます。
何回行っても初診料をとられたりする動物病院とは違います。
良心的な値段設定だと思います。
猫のアレルギーはなかなか原因がわからないそうです。うちの猫はそれに加えて急なふらつき?
めまいみたいなものでしょうか。
歩行困難になったりしたので、血液検査やウイルス検査など詳しく調べてもらいました。
血液検査やレントゲンなどそれなりにとられます。入院は一泊2500円くらいです。
避妊手術は、21000円くらいで、後から抜糸に来なくていいように、溶ける糸で内側から縫ってくれます。野良猫を増やさないように、捕まえて連れて行ってるので、これはありがたいです。二回連れていく手間が省けます。
去勢手術は、一万円くらいです。
定期的に通ってる人も多いです。
薬だけの人などにも優しく対応してくれます。
いつも穏やかに冷静に説明してくれるので、安心できます。
ただ、臨時休診がたまにあります。なので、久しぶりに行く時は
電話で確認するのをオススメします。定期的に通ってる人は、病院内のカレンダーに臨時休診の印があるので要チェックです。
トータルで考えると、質問もしやすいですし、原因不明の症状も
調べて、それでもわからない時は正直に伝えてくれるので信用できます。
ペットも大事な家族。
信用するに値する先生だと私は
思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
かなり昔からあります。 ネコ 投稿者: panpan さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年04月
昔は先生がきつくとても行きづらかったですが、年々丸くなり今は優しく話やすくなりました。
予防接種は必ず!!という感じで
動物のことは本当に大切にされています。
前より人気になり今は朝から待診察を待ってるかたを
よくみかけます。

近所のかたはほどんど先生に
お世話になっているんじゃないかな
信頼できるしっかりした先生です。
夫婦でされていて
奥さんはとても優しく
気軽にはなせます。

飼い主にはきつくても
動物には優しく的確な診察をされるから
人気なんだとおもいます。

病院自体は古く小さいです。
11号線沿いなので出入りは本当に
気をつけないと犬や猫などが飛び出たら
大変なことになります。

駐車場は病院の前と少し離れたところにあります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
  • フロントライン スプレー
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
冷たい印象 ネコ 投稿者: ワイルドアイビー さん
1.5
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年10月
皮膚をかゆがり、赤く血が出始めたことで行きました。
予約していなかったため、ずいぶん待ちましたが、検査などもなく、食生活によるアレルギーとの診断でした。

家ではキャットフードの他、きすや、ささみ、はぎなどを食べていることを話すと、キャットフードのみにしないと治ることはないとのこと。
100%キャットフードに換えることは難しい旨を伝えると、診察は終了。

まだまだ聞きたいことはありましたが、聞けるような雰囲気ではなく、薬も出ませんでした。

病院内は、治療というよりも予防接種のわんちゃん、ねこちゃんが多い感じでしたが、どの子も血統書のついたような立派な子ばかりのようでしたので、
うちのような雑種、雑食のネコは場違いだったように感じました。

血統のいい子向けの動物病院のような印象です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険