口コミ: 愛媛県のネコの消化器系疾患 14件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコの消化器系疾患 14件(2ページ目)

愛媛県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

[ 病院検索 (5件) | 口コミ検索 ]
23人中 22人が、 この口コミが参考になったと投票しています
どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: Caloouser55462 さん
5.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
他の病院での診断・治療・手術に疑問を感じ、訪れたところ、1度目は手術をした先生にしか判り得ない事があるからと 診察を断られましたが、触診で しこりがあるから診てもらいなさいとご指導頂き、元の病院へ。
しこりはあるにはあるが 問題無いと診断され、どんどん症状が悪化するも、点滴と強制給餌で良くなると言われ 継続しましたが、あまりの衰弱に もう一度 助けて欲しいとお願いしました。
元の病院で 何度もエコーをしたのに発見出来なかった腸管腫瘍を一度で発見して頂き、危篤状態の中 開腹手術をお願いしました。
結果は悪性腸管リンパ腫で 手の施しようがなく、縫合するだけとなり、先生の余命宣告より早い 6日後に 何度も嘔吐し 苦しみ抜いて亡くなりました。
他の病院での診断への疑問が ようやく払拭され 結果は残念ですが、先生には感謝しています。 
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険
料金 68000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • ステロイド
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
12人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 猫ずき さん
5.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
 16件の病院に電話し、ここをうちの子のお医者様と決めました。

元野良猫だったうちの愛猫。
出会ったときはすでに成猫で警戒心MAXでした。
それでも何かのご縁があったのでしょう。
懐いているとはいえない状態で、うちの子になりました。

 同居生活当初の検診・ワクチン接種・避妊手術から一色先生にお世話になりました。まったく触れない猫 を飼うことが初めてで戸惑っている私の低レベルな質問にも、丁寧にアドバイスをいただけたこと、恥ずかしくも嬉しかったです。

 同居生活3ヶ月目から、愛猫が鮮血と粘膜の混じった便をするようになり、受診。整腸剤投与と経過観察でもあまり改善せず、原因を特定する為に内視鏡検査を勧められました。全身麻酔での検査には不安もありましたが、検査の必要性・リスク・費用等、しっかりお話いただき、決断できました。
 
 1週間後、検査結果が出た時にお電話をいただきました。不安で一杯だった私に、先生が「よかったですね、これならお薬で大丈夫です。頑張って一緒に治しましょう」と言ってくださった言葉が今でも忘れられません。

 その後、抗生物質と整腸剤の投薬治療を受けることになりました。

 ところが、苦いお薬を飲んでくれず、吐き出し続けた愛猫。
加えて、錠剤のお薬を飲ませられない未熟な飼い主の私。
無理やり薬を飲ませようとする私と、元野良猫の愛猫。
できかけていた「絆のかけら」はもろくも崩壊しかけました。

 困り果てて先生にご相談したところ、先生は不機嫌になることも、私の未熟さを指摘することも無く、「おいしいお薬にしましょう」とご提案いただきました。
 おかげで愛猫に無事にお薬を食べさせることができ、日ごとに症状も改善しました。

 先生は、投薬中の通院も猫への負担(本当は飼い主への負担かも知れませんが・・・)を考えてくださり、症状が落ち着いてきてからは「(最初の投薬スケジュールの予定通りであり)症状の変化が無い場合は、飼い主さんだけでいいですよ」と言ってくださったり、症状の改善状況でお薬の種類や量をこまめに調整していただいたり、ご配慮いただけたたと感じています。

 お薬の副作用に関する事前説明もしっかりとしてくださったので、愛猫の様子の変化(どんなことに注意して観察すればよいか)もわかり、不安を感じることなく安心しておよそ一ヶ月程度の投薬治療を続けられました。何よりもしっかりと観察することで、「元気になっていく愛猫」を実感できました。

 
 診察を受けるたび、言葉を話せない動物の為に尽力してくださる先生とスタッフの皆様の姿勢には頭が下がります。でも、この病院の皆様のおかげで、うちの愛猫と私は今とても幸せに安心して暮らすことができています。これからもお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ぱて さん
5.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
色々な病院にいきましたが、先生は信頼でき安心できる先生です!
うちの猫は亡くなってしまいましたが、賢明な治療をしていただき後悔は何一つありません。他の病院では質問したい事も聞きにくいですが、先生はこちらが聞きたい事を質問する前に色々細かく教えてくださります。そして、良心的です!飼い主の負担にならないように少しずつ治療や検査をしてくださいます。アニコムさんのカードがあればそのばで保険適用なので本当に助かります。看護師さんも皆さんニコニコしており気が利く方々です。すぐ顔もペットも覚えてくださいます。待ち時間は少しながいです。なぜか...それは書いたように、先生がペットや飼い主としっかり向き合ってお話をしてくださるからです。
とてもいい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: よっしー さん
4.5
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年01月
近所で動物を飼っている人は、ほとんどここへ連れて行っているので、受診したんですが、とてもわかりやすく説明してくれるので、動物を飼うのが初めての我が家も助かっています。
最初は子どもがどこからか衰弱した捨て猫を拾ってきてどうしようかと思ったのですが、ここへ受診して、安心してその後飼い始めることができました。
その後もいろいろトラブルがあったのですが、先生に相談しながら安心して動物を飼うことができています。
1歳過ぎたころぐったりして、ウンチもおしっこも出さず、困っていた時に受診した時も、変なものを食べたせいではないかということで、待ってみることにしたところ、2.3日して排泄物にビニール系のものが出てきて、日向は元気になってくれました。もし、出なければ手術だったそうですが、手術しなくて本当に良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
10人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ちあ さん
4.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
実家の猫を診てもらいました。
実家の近所にあったので来院しました。
駐車場も広くて入りやすい場所にあります。
待合室も広いですが、人気の動物病院なので混んでいましたが、いろんな動物がいて私は楽しかったです。明るくて清潔な病院でした。
先生は強め?の方で私は少し苦手でしたが腕は確かだと思います。時々勉強会?でお休みしています。勉強熱心な偉い先生なんだと思うと安心できます。動物もしっかり診てくださいました。
いろいろ提案してくださり、動物の将来のことも考えて説明してくださりました。
最初は野良の子猫を飼うので健康診断で来院して、その後結石になったので通いました。
エサ代は高いですが結石になりにくくなり元気で健康な猫になりました。


動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 10000円 (備考: エサ代含む) 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ