口コミ: 愛媛県のネコの消化器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの消化器系疾患 14件(3ページ目)

愛媛県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

みやおか動物病院 (愛媛県西予市)
昔知り合いが利用していたので行ってみました。 ネコ 投稿者: 無類の動物好き さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先生の話を聞く限り、良い先生だと思います。しっかりとステップをふんで治療に向き合ってくれそうな良い医師です。しっかりと説明もしていただきました。

ただ、残念な事は受付の女性が、こちらがしゃべるまでなかなか声かけてこなかったこと。無表情すぎること。

声をこけてもらえなかったのでどうしていいかわかりませんでした。他の病院では、まずすぐ最初に声をかけてくれますので、そのとおりに話せばいいので、困ることはありませんでした。初めてきた人にはちょっと困るかもしれません。

あと年配の助手?受付の女性がちょっと感じがよろしくないと感じました。もっとアットホームならまた行きたいかもしれませんが。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
医療技術に問題は無いのですが・・・ ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ちょっと郊外にあり、通うのも不便ではありましたが、人に奨められて愛猫が下痢続きだった為、通院しました。野良猫上がりだったので、耳ダニ・下痢・外耳炎等々、色々と問題があり、その都度 お世話になりました。
ご兄妹で お仕事されている様で、妹さんが助手 兼 受付で お兄さんが先生です。お二人とも優しい 親切な対応をして下さいます。
下痢に関しては サプリメントと療養食を勧められて 当分の間 続けましたが、結局治らず、手作り食に変更したところ、下痢は落ち着きました。
通院にあたり、毎回の治療費が とても高額だと感じました。
サプリメントも とても高額で、2度目以降は インターネットでの購入に変更しました。高額のサプリメントやフードも必要ですが、毎日続けるとなると、本当に大変です。余裕のある家庭じゃないと猫は飼えないのか?と 思ってしまいました。
アスク動物病院 (愛媛県松山市)
救急でお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
愛猫が突然 大量に嘔吐し、ぐったりしてしまい、夜間の持ち回り救急当番だった こちらの病院にお世話になりました。残念ながら、愛猫は それから3週間とたたないうちに亡くなってしまいました。
夜間だったので、他の患者さんも居らず、すぐに診察して頂けました。
かなり古くから開院している印象で、先生と 助手は奥様らしき方 2人でした。夜間だからか、早く終わらせたい気持ちが伝わって来ました。
ほぼ診察と言えるものは無く、急性胃腸炎と診断され、点滴と吐き気止めのみとなりました。
後々、それは悪性腸管リンパ腫によるものだと判明しましたが、飼い主は 毎日 愛猫を見ていて明らかに様子がおかしいと気付いて わざわざ夜間に連れて行っているのです。もっと親身に検査や診察をしてくれていれば、と 今 思い出しても がっかりします。
勿論、しっかりと夜間診療代をプラスされました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険
松村動物病院 (愛媛県松山市)
誤診でした。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
愛猫を誤診され、誤った卵巣・子宮摘出手術の上、症状は改善せず、疑問に思い、他の病院に連れて行き、腸管の腫瘍が発覚。2度目の開腹手術をしましたが、腸管悪性リンパ腫が腸全体に広がり、手の施しようがなく、そのまま縫合しただけで終わりました。6日後 愛猫は わずか4歳で 嘔吐しながら苦しみ抜いて亡くなりました。誤診により、無駄な手術・検査・治療で体力と余命を奪うだけとなりました。既に末期で 結果は同じだとしても、末期の癌すら見抜けず、蛋白濡出性腸炎と誤診。猫では殆ど無い病気と後に発覚しました。医師の初歩的知識の無さと医療技術に疑問を感じます。
亡くなる7日前まで 溜まった腹水を筋肉の落ちたもの、と言われ、強制給餌で体力回復する見込みは十分にあると言われ、一生懸命 医師の言葉を信じ介護しましたが、今では病院・医師の選択ミスをした自分を責めています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険
料金 120000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 利尿剤
  • 胃腸薬