口コミ: 愛媛県のネコの腎・泌尿器系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

愛媛県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
夜間お世話になりました。 ネコ 投稿者: きょんち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫の元気がなく、おしっこが出ていないのを確認し慌てて駆け込みました。

待ち時間には、先生が診察の合間(他の方の診察が終わった後の合間)に声をかけてくださり、愛猫の様子を少し伺ったあと次の診察に戻られていて
丁寧な先生だなぁという印象でした。
スタッフの女性も同じように、待ち時間中に愛猫の様子を伺ってくださり、対応に心遣いを感じました。

呼ばれて診察室に入ると、先生とスタッフさんが愛猫がリラックスできるよう終始優しく声をかけてくださって、こちらの聞きたい事や分からない事もひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。

結果、膀胱炎とのことで点滴と注射を処置していただき帰宅。
帰ってから愛猫は少し調子を取り戻し、ゴロゴロご機嫌で一安心。

余談ですが、我が家の猫はわりと繊細というか神経質?で、
人の言葉や態度次第で気分が左右されるのが目に見えて分かるようなコなのですが
動物病院から帰ってきてこんなに機嫌が良いのは初めてで驚きました。
きっと優しく声をかけていただき、男前だねいいコだねって褒めてくれたのが分かったんだと思います。

診察、対応、院内の清潔感、全て文句なしでした。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 9170円 (備考: 時間外料金、初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
頼りになる先生です ネコ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
野良猫を保護した2年前から、たちばな動物病院にお世話になってます。
親子で先生されてますが、どちらの先生も、動物が好きなんだな という印象です。
飼い主の話も、良く聞いてくれるし、ちゃんと説明もしてもらえます。
知識も豊富で、適切な処置で対応してもらえるので、信頼出来ます。
スタッフの方も皆優しく、笑顔で対応してくれますし、家庭的な雰囲気の病院で、とても居心地がいいです。
料金も良心的で、建物も設備も綺麗で整ってます。
診察室は2つあり、待ち時間も少なく、スムーズに診てもらえました。
平日も19時まで開いてるので、仕事終わって連れて行くこともできるし、日曜・祝日も診てもらえるので、とても助かります。
これからも、ずっとお世話になるつもりです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
くろき動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
先生もスタッフの方もみなさん親切です ネコ 投稿者: マカロン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
複数の猫がいるので、順番に連れて行って診療していただいています。たくさんいるのに、先生は「○○ちゃんはどうですか?」と他の猫のことも覚えてくださっていてお声掛けしてもらえました。
もう死んでしまうのではないか、というぐらい弱っていましたがおかげさまで元気いっぱいになりました。長生きできているのは先生のおかげだと思っています。
また、受付の方も笑顔で優しく接してくださいます。ちょっとした疑問にも丁寧に答えてアドバイスをしてくださるのでとても助かります。
先生を含めどの方も話しかけづらい雰囲気もなく、こんな事聞いてもいいのかな…みたいな感じもありません。
診療室が2つあるので、待ち時間もほとんどなくすぐに呼んでいただけます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
大山動物病院 (愛媛県八幡浜市)
実家の猫の命を救ってくれました! ネコ 投稿者: Caloouser51739 さん
投稿時期: 2015年01月
今からもう数十年前の話ですが、実家で飼っている猫が食欲もなく、元気がない日が何日か続き、当院を受診したそうです。そこで、告げられた病名は、尿路結石症という病気でした。膀胱や尿道に砂や石のような物質(結石)がたまり、おしっこが出にくくなる病気だそうです。実家の猫は、おしっこがほとんど出ておらず、このまま放っておくと命にかかわる状態だったそうです。命を救うためには、手術しか方法がなく、先生にお願いすることにしたそうです。
しかしながら、この手術をするのは初めてで、100%命の保証は出来ないというものでしたが、全てをお願いすることにしたそうです。
けれど、手術は無事成功し、手術からもう数十年経った今でも、年は取りましたが、元気に生きています。あの時、先生に診てもらい、手術してもらったおかげで、実家の猫は長生きできています。本当に命を救ってくれた病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 手術だったので数十万円かかったそうです。) 来院理由 近所にあった
南動物病院 (愛媛県今治市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
祭日もやっています。
雄猫4歳。おしっこが出ないが、今回3回目。前夜、全くおしっこが出ないことに気づき、死んだら大変と思って明日は病院に、と思ったが、明日は祭日。祭日でも診てくれる病院を電話帳で探すと、ありがたいことにこちらがありました。

先生は、特に尿結石の専門でした。
触診の後、膀胱を押さえて少しの尿を出し、尿検査と顕微鏡で確認をしてくれ、ストラバイト尿結石と診断しました。それがどんなものか、実際に今まで手術して取り出した結石を見せてくださったのにはビックリ。大きな白い石です。これまで何度も手術をされているとのことで、本当に安心でした。

原因と対処法を教えてくれました。
うちの猫は3回目なので、今後同じことにならないようどうしたらよいのか分からなかったのですが、療法食の食事で治るそう。そして太りすぎも良くないのが分かったので、食事の与え方を改善できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない