口コミ: 愛媛県のネコの目やにや涙がでる 9件(2ページ目)【Calooペット】

愛媛県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
大満足 ネコ 投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
こちらの病院には10年前からお世話になっています。

猫を飼いだして尿結石や眼の病気....何かと病気がちで.....
そこで病院で販売している餌を購入!
それからピタリと病気をしなくなりとても楽になりました。

先生はとても親身で、毎回、的確なアドバイスをしていただき
今は素敵な新設病院で娘さんとお二人が診ていただけるようになり
とても心強いです。
娘さんもとても感じの良い方で、これからもずっとお世話になると
思います。

待ち時間も、人気の病院ということもあり少し待つこともありますが、
診察は丁寧で親身になっていただけるので気になりません。

料金も他病院に比べると安く、大満足です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 たちばな動物病院 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
安心できる ネコ 投稿者: アップルグリーン064 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
どんなに混んでいても先生の診察は丁寧で、質問しやすい雰囲気を作ってくれています。おかげで帰るときにはモヤモヤした気持ちがスッキリしてます。
猫を診てもらっていますが、骨折の疑いがあったときにレントゲンを撮ってもらいました。ペットでレントゲンを撮ったのは初めてだったので、そんな機材があることを初めて知りました。
お薬だけもらいに行くこともあるのですが、その時は待ち時間はほぼ無く、すぐに出してくれます。
また、今年初旬に病院が移転して、新しくなりました。とても開放的で気持ちいいです。大きなテレビに動物の目薬の入れ方や病気について、かわいらしい上に役に立つ動画が流れるので、待ち時間も楽しめます。
夜間は松山市内の病院で当番制のようで、ほぼやっていません。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
クロス動物病院 (愛媛県松山市)
動物が大好きな先生 ネコ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
主人が職場の近くで子猫を拾ってきたので、翌日こちらの病院でみてもらいました。
目やにがひどく、ノミもいましたし、食欲もなく、元気もなかったので、不安なことを一つ一つ先生に聞きました。
こちらの先生は本を出してきてくれまして、なぜ目やにが出るかなどの説明をしていただき、食欲がないと相談すると、
こーすればいいとか、あーすればいいなど獣医として、また猫の飼い主としての意見もたくさん貰いました。

診察は凄く丁寧にみてもらいましたし、ブラッシングから、爪切りまでしてもらいました。
診察までの待ち時間も少ないですし、的確なアドバイスも頂けたので本当に受診して良かったです。

病院には、ノラから飼い始めたという猫ちゃんがたくさんいました。
看護師さんも先生も、凄く動物が大好きなんだなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
お勧めしません。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
とにかく医療技術が良いとの評判で 愛猫の診察をお願いしました。
先生は 気難しい印象の方で、助手は奥様らしき方がされていました。
特に かかりつけの病院が無かったので こちらにお世話になりましたが、まず、予防接種をしていない場合、そこから叱られます・・この猫の場合は 接種していたので診察をスムースにして頂けましたが、他の猫で 飼い始めたばかりの野良猫上がりの子を連れて行った時は、その場で予防接種をするまでは 先生が怒ってしまい、診察して頂けませんでした。
愛猫が診察時、暴れて 首にカラーを装着したのですが、次回 診察時に返却して下さいとの事で そのまま帰宅しました。家では どこかでカラーを買って装着して下さいと言われ、売っている所(この病院は販売していないとの事)を聞いても よく分からないらしく、仕方無く、他の病院で買いました。お借りしたカラーは次回診察時にと言っていたにも関わらず、その日のうちに電話が掛かってきて「早急に返却して下さい、1日でも早く返却して下さい。」と。まるで、こちらが好んで持って帰ったかのように言われ、非常に不快な思いをし、翌日 即、返却しに行きました。
動物に対してよりも 人との接し方に問題ある病院だと感じました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる