口コミ: 愛媛県のネコのぐったりして元気がない 13件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコのぐったりして元気がない 13件

愛媛県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: ねこまや さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
お盆期間中に猫が体調を崩し、開いている病院を探してたどり着きました。

思わぬ病気でパニック気味でしたが、
ゆっくり穏やかに説明して下さる先生のトーンにつられ、すこし落ち着けました。

安易な言葉は仰らないけど「一緒に頑張りましょう」と励ましていただいて
とても心強かったです。

前回より調子が悪い時も、それから回復した時も、
まるでご自分の事の様に心配したり喜んで下さったのも
本当に嬉しかったです。

ふんわりとした雰囲気とは裏腹に、とても頼れる先生だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

(小梅の寝顔)

今回、猫の小梅(1歳)が横隔膜ヘルニアという病気を
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 170000円 (備考: 術後の入院を含む手術の費用) 来院理由 他病院からの紹介
大山動物病院 (愛媛県八幡浜市)
投稿時期: 2015年01月
今からもう数十年前の話ですが、実家で飼っている猫が食欲もなく、元気がない日が何日か続き、当院を受診したそうです。そこで、告げられた病名は、尿路結石症という病気でした。膀胱や尿道に砂や石のような物質(結石)がたまり、おしっこが出にくくなる病気だそうです。実家の猫は、おしっこがほとんど出ておらず、このまま放っておくと命にかかわる状態だったそうです。命を救うためには、手術しか方法がなく、先生にお願いすることにしたそうです。
しかしながら、この手術をするのは初めてで、100%命の保証は出来ないというものでしたが、全てをお願いすることにしたそうです。
けれど、手術は無事成功し、手術からもう数十年経った今でも、年は取りましたが、元気に生きています。あの時、先生に診てもらい、手術してもらったおかげで、実家の猫は長生きできています。本当に命を救ってくれた病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 手術だったので数十万円かかったそうです。) 来院理由 近所にあった
池内動物病院 (愛媛県西条市)
投稿者: 猫ちゃん大好き さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
ネコの病気の対応について訊きに行きました。

ネコ白血病の詳細、検査の適正時期、発症後の対応、猫白血病に感染していた場合には発症させないようには飼い主は何をするべきかといった話を親切丁寧に時間をかけて説明してもらいました。

病院施設もとてもきれいで極力動物にストレスを与えないように配慮されてる医療環境でとてもよかったです。

恐ろしい猫白血病だけでなく、ノミ駆除の薬についても詳しく丁寧に説明してくれました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
投稿者: 無類の動物好き さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
家族でやられている動物病院です。どちらの先生も優しく、動物にも人にも優しい病院です。

雰囲気がいきやすく、先生も話しやすいのでとても行きやすい病院です。田舎なので都会のように難しい医療はできないかもしれませんが、難しい病気でなければ、たいがい大丈夫だと思います。

ただ、たまに助手の方が抜糸の針糸を抜き忘れて見逃してる時があるので、一応飼い主の方は注意してください。たまたまだとは思いますが。
そういったことがあってもきちんと対応してもらえるし、うちはここの病院しかいきたくないくらい気に入っています。うちの猫も人の良さがわかるのか、落ち着いて診察できています。

先生たちもあなたのペットに親身になってくれますよ。ペットに話しかけたりしてくれるし、動物が好きなのが伝わりました。アットホームです。他の動物病院ではペットに話しかけたり誉めたりなどしない、ただ診察するだけのとこもありますから。

優しい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ケガ ペット保険
料金 2、3000円 来院理由 元々通っていた
  • 忘れました。