口コミ: 愛媛県のネコの苦しそうに呼吸をする 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のネコの苦しそうに呼吸をする 6件

愛媛県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
松村動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: れいぜいん さん
来院時期: 1998年12月 投稿時期: 2013年12月
私が付きっきりではなかったので、面倒を見ていた母からの話との総合と思って聞いてください。

一年くらい前に軽い風邪のような症状が出ていて、少し下痢気味かな。。とは思っていたのですが、お腹を壊すのはよくあることなので特に気にも留めず、放置していました。
ある日を境にして、急にエサを食べなくなり、痩せて、下痢の症状が悪化し、目やにが出てきたので、これは何かがおかしいと気付き、近所の松村先生のところに担ぎ込みました。

深夜に近い時間帯だったのですが、非常に親切丁寧に応対して下さり、
診療も点滴と名前も不確かなお薬でしたが、施してくださいました。
先生は、「これはエイズですね。野良は仕方がないところがあります」とハッキリした口調でおっしゃいました。しかし、最後までできることは致しましょう、とも。

結局、それから一か月もたたないうちに天国に旅立ってしまいましたが、最後まで松村先生にお世話になりました。あの子も本望だったろうと思います。
信頼できる先生でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険
池内動物病院 (愛媛県西条市)
投稿者: よつば さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
飼っていた猫が猫風邪で、1カ月間ほど セキ、クシャミをしたり鼻水が出たりと具合が悪かったのですが、
ある日の夜になって様態が悪化してきたので心配になって池内先生に電話をしました。

診療時間外で外出中だったのですが、戻られてから診て頂けると言っていただいて、
夜間でしたが診察と処置をしてもらいました。

様態について、とても詳しく説明して質問にも丁寧に答えてくださいました。

猫の様態が良くなるように、また過剰に治療費がかからないようにと
色々と親身になって、対処法を教えて下さいました。

医院のゲージで捨て猫を預かって、里親探しもされていました。

本当に優しい先生なのでワンちゃん、ネコちゃんの健康管理など
相談したい方におすすめの動物病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 猫風邪 ペット保険
高木動物病院 (愛媛県西条市)
投稿者: よつば さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで診て頂きました。

とても人気があるので、中の待合室がいっぱいで外の駐車場で待ちました。

以前、飼っていた犬も診て頂いていたのですがいつ行っても、患者さんのワンちゃん、ネコちゃんでいっぱいです。

大型犬も小型犬も猫も同じ診察台で診察を受けますが、動物同士のトラブルは見たことがありません。

犬を連れた方は外で待たれている方が多かったです。

以前から、先生は処置が適切で優しいと評判です。
注射や治療に使う器具などは、清潔に整理されていて安心です。

私が行ったときは、とても混んでいたので先生もスタッフの方も、言葉少なく、手早くでした。

私は勇気が足りず、聞きたいことを飲み込んで帰ってしまったのですが、
説明を具体的に聞きたい方は診察の早い段階、またはその都度積極的に質問した方が良いと思います。
病名 猫風邪 ペット保険