口コミ: 愛媛県のネコの食欲がない 7件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの食欲がない 7件

愛媛県のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ひめにゃ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
現在、一緒にいる猫4匹と過去にいた2匹全てがお世話になっています。
いつ行っても待合室にはたくさんの犬や猫がいて、人気がある病院だとわかります。

先生の口調はぶっきらぼうかもしれませんが、問い合わせにはきちんと答えてくれますし、動物に対しては優しく接してくれます。
土日祝日や年末年始でも診察してくださる病院ですし、金額も良心的な数字だと思います。

近所にあり歩いて行けるというのが、通い始めたきっかけでしたが、今では全てに於いて信頼できる病院となりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あい動物病院 (愛媛県松山市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
初めての受診でした。15才の猫です。
4月~食欲不振となりましま。
他の病院で検査をしても、原因不明でした。
看取りと決めていましたが、最後の望みを掛けて受診しました。
衰弱しきった、ネコを丁重に対応して頂き、病状も判りやすく説明して納得する事が出来ました。
そして、最期を看取ることも出来ました。
先生やスタッフみなさまの心暖まる対応に感謝しています。
本当に、ありがとうございました🙇

PS血液検査やエコーなどの結果も直ぐに判りました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 13000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
セカンドオピニオンで行きました。 ネコ 投稿者: きんしばい478 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
以前一度愛猫Cを下痢でみていただきました。
今回は愛猫Aが別の某病院で通院・入院6日で原因不明のまま手の施しようがないとお手上げされ、もう死ぬのを待つのみと遠まわしに言われ、もう1匹調子の悪い愛猫Bを連れてフェアリーさんに行きました。
診察しなくても、話を聞いていただいただけでFIPの可能性があると言われ、大きな病院を紹介されました。
某病院ではFIPとは一切言われず。
そして2匹を連れて大きな病院に行って検査するとFIPで、間違いなかったです。
残念ながら2匹とも亡くなってしまいましたが、フェアリーさんに行って大きな病院を紹介していただいて、本当に良かったです。
大変感謝しています。

包み隠さず正直に話してくださり、起点がきく信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
腎不全で皮下輸液 ネコ 投稿者: プロスペロー782 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
高齢猫です。
数か月前から食も細く、快活さもなくなって
寝ている時間が長くなってきたので心配していたのですが、
ある日丸一日食べていない日があり、嘔吐もあったため
翌日病院に連れて行きました。

毛玉をうまく吐けていなかったのでそれを心配していたのですが、
血液検査の結果、腎不全との診断。

皮下輸液で全身たるたるになった身体が
痛々しく可哀相でしたが
本人はまるで気にならない様です。
(体重3kg輸液250ml)

テンションも高めで、帰宅後すぐに食事をしてくれてました。
翌日は量も増え、いつもの8割程度の食事ができるまで回復しました。
※病状が回復することは無いそうです。

2日置きに輸液、
その後は様子を見て週1回にとの診断でした。
療養食は市販の高齢食のままでよいとのことでした。

薬や尿検査等ありませんでしたが、無駄もなく
人間相手の医院よりも家庭的で
看護婦さんもやさしいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 血液検査13項目 4,500 / 皮下輸液3,500) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
先生が気さくで話しやすい。 ネコ 投稿者: panda さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月
病院がきれいになり、駐車場も広くなったので車で行きやすくなりました。
先生のお話が分かりやすく、楽しいので病気で暗い気持ちを和らげてくれました。
家で猫がどういう行動をしているか、食べ方がどうか聞かれ症状を教えてくれました。その時は口を怪我していて、痛いので食べる量が減っていたようでした。
血液検査をして、この値が低いから点滴をしておきましょうと説明をしてから点滴をしてくださったので安心でした。検査結果の見方も説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
固いエサが食べにくかったら、お湯でふやかして食べさせるようにと言われそうしてみると、少しずつ食べられるようになりました。抗生物質を飲ませて3日くらいで元気になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水症 ペット保険