口コミ: 愛媛県のネコの吐く 8件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの吐く 8件

愛媛県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

森動物病院 (愛媛県松山市)
話しやすい先生です。 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ずっとお世話になっており先生をはじめスタッフ皆さん気さくで話しやすいです。 病院の先生の中には威圧感がある方がいますが、森先生はそういったものが無く、どんな話でも聞いてくれます。本当に話しやすいです。
猫を診てもらっていますが、以前になんの兆候もない猫から癌を見つけて手術をしてくれ、それから何年も元気でした。些細なことでも、時間ギリギリでも、嫌な顔などしないで、しっかり対応してくれ頼りになる先生です。かなりの猫好きだと思います。
診察領域 症状 吐く
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
信頼できます ネコ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
3ヶ月齢の子猫のことです。
保護して1ヶ月程経過した頃、夜突然嘔吐しました。
それも立て続けに何度も嘔吐しました。

時々行く近所の病院に飛び込んだのですが、『ただの吐き気でしょう』といわれて吐き気止めを出されただけでした。

翌朝も吐いており食欲もないので、心配になりおくじま病院に連れて行きました。
先生は私の話と症状だけで『心配な病気があるから血液調べさせて』とおっしゃり、出た診断はパルボでした。

パルボ菌の検出をしたわけではありませんでしたが、血液検査の結果と症状で的確にすばやく判断していただきました。

残念ながらこの子は助からず翌日なくなりましたが、すばやい診断のおかげでこの子を即隔離し、結果的に他の猫がパルボを発症することなく最小限の感染で済みました。

後日、初めにただの吐き気だと診察した病院に行って、パルボだった旨伝えたらその先生は『あの症状で感染症を疑うことはできなかった』とおっしゃっていました。先生も脱帽!な感じでした。

やはりおくじま先生のキャリアの違いと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
安心して診てもらえます。 ネコ 投稿者: みやびママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
以前、他にかかりつけの病院があったのですが、そちらでは原因がわからなく、困っておりましたのでこちらの病院で、お世話になることにしました。
検査も、必要なものだけ行ってもらえ、先生の診断も、判りやすく丁寧です。
些細なことでも、きちんとお話を聞いて頂けますし、手術や注射・薬に関しての説明も判りやすいです。
緊急で、診察時間が過ぎていたときも、電話してみると、快く対応していただけました。
待合室も、わんちゃん専用と、ねこちゃん他小動物に分かれているので、連れていくのも安心です。
どい動物病院 (愛媛県松山市)
ちゃんとしてくれる先生です。 ネコ 投稿者: エピメテウス258 さん
投稿時期: 2016年03月
 うちの猫は3週間にわたって吐き続け、近所の先生から
有名(?)と言われる先生まで通院しましたが、さっぱり
でした。どの先生も、こちらの話を真面目に聞いてくれてるのか
どうかさえ分からないような状況で、「獣医ってこんなものなん?」
と思ってました。どい先生に紹介で通い始めましたが、ちゃんと話を
聞いてくれました。こんな先生、初めてです。どういったことが
考えられ、それにはどういった検査が必要で・・・といった
ことをちゃんと説明してくれます。とにかくかなり痩せていて、
あまり余裕がないから、検査を同時並行でやらせてください・・・
というお話を聞いて、全てをお任せすることにしました。
入院治療で今では元気にしています。食事には気を遣いますが、
あとは普通猫と同じです。

スタッフの皆さんも女性の先生も、みんな親切にしてくれます。
待合室も雰囲気が良く、飼い主さんたちも雰囲気が良いんですよ。

決して大きな病院ではありません。でも、良いんです。ちゃんと
話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれて、ちゃんと治療して
くれますから・・・。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵臓系疾患 ペット保険
どい動物病院 (愛媛県松山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
他の病院での診断・治療・手術に疑問を感じ、訪れたところ、1度目は手術をした先生にしか判り得ない事があるからと 診察を断られましたが、触診で しこりがあるから診てもらいなさいとご指導頂き、元の病院へ。
しこりはあるにはあるが 問題無いと診断され、どんどん症状が悪化するも、点滴と強制給餌で良くなると言われ 継続しましたが、あまりの衰弱に もう一度 助けて欲しいとお願いしました。
元の病院で 何度もエコーをしたのに発見出来なかった腸管腫瘍を一度で発見して頂き、危篤状態の中 開腹手術をお願いしました。
結果は悪性腸管リンパ腫で 手の施しようがなく、縫合するだけとなり、先生の余命宣告より早い 6日後に 何度も嘔吐し 苦しみ抜いて亡くなりました。
他の病院での診断への疑問が ようやく払拭され 結果は残念ですが、先生には感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険