口コミ: 愛媛県のウサギのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のウサギのけが・その他 3件

愛媛県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: はるころ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ペットのウサギの爪がとても伸びて
引っかかれたりするととても痛いので 切ろうと思ったのですが
自分でやろうとすると暴れてしまい なかなか切らせて貰えないので
こちらの病院へ来ました。

はじめ警戒していましたが
いっしき先生が、優しく撫でたりしながら
緊張をほぐしてくださり
驚くほど大人しくなりました。
やっぱり動物のことはよくわかっていらっしゃるのだなと 思いました。
とても人気の病院らしく、院内はたくさんのワンちゃんネコちゃんがいました。
待ち時間は長いですが
待つだけの価値はあると思います
看板猫ちゃんやウーパールーパーがお出迎えしてくれるのも嬉しいです
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: うさ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
飼っているうさぎが、2日ほど前から元気がなくなり、今朝(5月22日)は水すら飲まなくなりました。どうしていいのか分からず、ネット検索していたら、中川動物病院の記事を見つけました。
この先生ならと思い、電話をすると、「うさぎですか。まあ、やれることはやってみましょう。」との返事で、早速伺いました。
先生は、うさぎの診察をしながら、これまでの症状や繁殖などの話をされました。
最後に体温を測り、「熱が低すぎるね。」と一言、注射を2本してもらいました。
今は夕方ですが、フードもチモシー(干草)も食べ、びっくりするくらい元気になりました。
ご経験が多く、的確な診断をいただいたのだと思います。
感謝感謝です!
少しだけお聞きしたのですが、動物を幼稚園や小学校に手配するボランティアのようなことをされているようです。
何かお手伝いをして、今回のご恩をお返ししたいと思っています。

中川先生、ほんとうにありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 体温低下 ペット保険
あいけんペットクリニック (愛媛県今治市)
投稿者: maroron さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
うさぎが食事をしなくなり、何件か病院をまわったのですが原因がわからなく、なかなか小動物の診察ができる病院が少ない中、わらにも縋る思いで問い合わせして受診しました。

しかし、最初からレントゲンや血液検査などせず 歯きり、投薬、注射、をされましたがよくならず、挙句の果てに食べていないので肝臓が悪くなった、うちではできることはもうないので自宅で食事調整してくださいと言われました。

連続して投薬しすぎたかな?とか言うので 血液検査とかしてわからないのですか?と聞くと、血液検査は股関節脱臼がこわいから・・とか意味不明なことを言われ、ここはだめだと判断しました。

この時点でうさぎは3週間自力で食事していなかったのですが、(強制給餌のみ)ダメもとで他の病院に連れて行くと、レントゲン、血液検査をして全く肝臓は悪くないですとのこと。おなかにかなりガスがたまっているということで投薬、食事療法など適切に指導いただいて元気になりました。
※ちなみに血液検査は耳の血管からできました!

この病院は犬猫にはいいかもしれませんが、小動物はおすすめしません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険