口コミ: 愛媛県のハムスターの眼科系疾患 3件

愛媛県

のん さん
2023年01月投稿

とても親切

( 中央動物病院 、愛媛県松山市 )

今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

中央動物病院
2022年09月
目をつむったまま
炎上
点眼薬

なな さん
2013年09月投稿

手際がよかった

( いっしき動物病院 、愛媛県松山市 )

口コミを信じていきました。ハムスターなので、口コミもなく、近所の病院かいっしきかを迷いました。建物の雰囲気からいっしきを選びました。

受付のかたの手際の良さ、きちんと症状を聞いて下さり、不安そうにしたら、笑顔で対応してくださったので、一気に安心へと変わりました。先生も手際がよく、症状を見てから、これからすることの説明をし、処置をしてくれました。

処置をするだけでなく、そうならないためにどうすれば良いかということも、教えてくれました。(栄養状態、原因など)
今回は、脱水で、目が乾き、細菌が入ったのでしょうということでした。これから、濡れティッシュや濡れためんぼう、ガーゼなどで目のまわりをふいてあげてといわれました。

外出させたことないハムスターも、最初は怯えていたものの、診察中も嫌がるけど、安心していました。

まだまだ、H24.4月に来たので、1歳7か月ぐらいだから、油断はできないけど、栄養剤、抗生剤も喜んでがっついていたので、どりあえず、飼い主も一安心です。
私自身が病院などを厳しく見るけれど、ここは、本当に良かったです。料金も想像よりかなり安い。

いっしき動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年09月
目をつむったまま
2500円 (備考: 税抜き)
抗生剤, 栄養剤

キナモナ さん
2016年04月投稿

ハムスター

( マナベペットクリニック 、愛媛県新居浜市 )

ハムスターの歯を切ったり、目やにがひどくお世話になってます。
待ち時間は、短く待ち合い室では、他の動物が驚かないようにゲージに入れて下さいと書いて下さっていて、入り口から右側に小動物用の待ち合い、左側には、犬猫と分かれてます。

獣医さん、動物看護師の方も優しく、毎回体重がどれくらい増えているか、爪は、伸びてないかなどをみてくれ、歯が伸びすぎていたら餌が食べれないから麻酔をして歯を切ってくれ、家では、こんな事してなどと的確なアドバイスくれたり、目薬の容器に入った飲み薬の飲ませ方なども教えて下さりました。
日曜日、祝日も午前中だけですが空いているのでペットの体調をみながら祝日を気にせずに行けるのでおすすめです。

マナベペットクリニック
2016年03月