口コミ: 愛媛県のハムスターの目をつむったまま 2件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のハムスターの目をつむったまま 2件

愛媛県のハムスターを診察する目をつむったままに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

中央動物病院 (愛媛県松山市)
とても親切 ハムスター 投稿者: のん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 炎上 ペット保険
  • 点眼薬
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
手際がよかった ハムスター 投稿者: なな さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
口コミを信じていきました。ハムスターなので、口コミもなく、近所の病院かいっしきかを迷いました。建物の雰囲気からいっしきを選びました。

受付のかたの手際の良さ、きちんと症状を聞いて下さり、不安そうにしたら、笑顔で対応してくださったので、一気に安心へと変わりました。先生も手際がよく、症状を見てから、これからすることの説明をし、処置をしてくれました。

処置をするだけでなく、そうならないためにどうすれば良いかということも、教えてくれました。(栄養状態、原因など)
今回は、脱水で、目が乾き、細菌が入ったのでしょうということでした。これから、濡れティッシュや濡れためんぼう、ガーゼなどで目のまわりをふいてあげてといわれました。

外出させたことないハムスターも、最初は怯えていたものの、診察中も嫌がるけど、安心していました。

まだまだ、H24.4月に来たので、1歳7か月ぐらいだから、油断はできないけど、栄養剤、抗生剤も喜んでがっついていたので、どりあえず、飼い主も一安心です。
私自身が病院などを厳しく見るけれど、ここは、本当に良かったです。料金も想像よりかなり安い。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 2500円 (備考: 税抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 栄養剤