口コミ: 愛媛県のチワワ 7件

チワワ

エル さん
2021年07月投稿

良かったです

( ほんだ動物病院 、愛媛県松山市 )

近くに病院ができたので気になってしました。先日 犬の予防接種の為に初めて伺いしました。
今まで他の動物病院での予防接種は待ち時間も長く 暴れてしまって看護師さんに押さえつけられての接種でした。
ほんだ先生は優しく声かけしてくれて あれ?もう終わった?と言う感じでびっくりでした。
病院も新しくて気持ち良いし、ネット予約で 待ち時間もあまり無くて 良かったです。

またお世話になりたいと思う先生でした。

ほんだ動物病院
予防接種
2021年07月

ちこ さん
2017年05月投稿

ずっとお世話になっています

( みつもも動物病院 、愛媛県伊予郡松前町 )

わんこを迎えてから9年半、ずっとお世話になっています。神経質な飼い主にも親身になってケアしてくれています。
軟口蓋過長症がある上の子は初めてのチワワということもあり、不安で頻繁に通いましたが、呆れることなく寄り添って下さいました。
2頭目を迎えてかも可愛がってくださり、こちらは膝蓋骨内方脱臼がありますが同じく寄り添って下さいます。その他症状と関係のないことを伺っても、わかりやすく説明して下さるので不安をぬぐうことができます。
わんこ達も診察台に上がるまで震えるくせに病院へ行こうと言うと喜んで自ら病院へ向かって歩き扉の前まで行くほど先生達が大好きです。

みつもも動物病院
予防接種
2017年05月

shuji7 さん
2013年03月投稿

先生が優しく、親身で相談しやすい

( 秋山動物病院 、愛媛県今治市 )

ウチの犬を連れて行きました。口から出血もありましたので、かなり心配になり、病院へ連れて行きました。歯が抜けそうになっているそうで、抜歯をして頂きました。原因は老化だということで対したことはありませんでしたが。先生は、動物に対してとてもやさしく、説明も丁寧でちょっとしたことでも相談しやすい雰囲気でありました。病院はたまたま近所にありましたので、この病院に行きましたが、駐車場もあり、入りやすい病院です。病院内はとてもきれいで清潔な雰囲気でした。抜歯をする際は麻酔をするので、少し心配でしたが、帰宅後は特に問題なく生活できています。今は、普通にゴハンも食べます。今回は軽い症状でしたが、また何かありましたら、お願いしたいと思います。

秋山動物病院
2000円

チワわん さん
2019年04月投稿

信頼できます。

( しげのぶ動物病院 、愛媛県東温市 )

気になる症状があって受診したところリンパ腫ではないかと。精査して確定診断されてから、抗がん剤治療を選択しました。パニックな飼い主に対して治療の計画、リスク、効果など適切に説明して頂きおかげさまで、診断から2年が経過し、ここでみていただいてよかった!と思っています。治療経過中、食欲が無かったり熱が出たりすることもあり、家では時には強制餌、ケーキなど食べさせ、飼い主も手探りで頑張りました。
ただ、時間によっては、混んでいます。時間に余裕をもって受診されて下さい。

しげのぶ動物病院
2019年
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる
リンパ腫

reo さん
2015年07月投稿

市内で人気の病院

( 坊っちゃん動物病院 、愛媛県松山市 )

生後3カ月の頃からこちらの病院に通っていました。毎年の予防接種や爪切りなど。8歳くらいから外出するとすぐ疲れるようになり、血液検査の結果胆のうが悪いことがわかりました。
最後の方には体調が急変した休日の夜中、無理を承知で病院に伺ったところ、ご迷惑だったでしょうが長く時間をかけて診察をしていただきました。また亡くなってから1か月後に病院から暖かいメッセージカードが添えられたお花が届きました。
普段の診察はいつも待合室が満員です。とても待ち時間が長いです。
先生は声が大きく押しが強いタイプです。我が家の犬は怖がっていました。笑
真剣に説明をしてくださいます。その途中で話の腰をおるような発言をしている方が、先生から怒られている風景も見たことがあります。
奥様を始めスタッフの方々は皆さん感じのよい方ばかりです。
診療料金は、近所の他の病院にかかっている方から伺ったところ高いそうですが、かわいい家族のためですので安心して診せられる病院ということで、他の病院へは行ったことがありません。

坊っちゃん動物病院
2012年04月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
胆のう
10000円 (備考: 1回の通院で薬代コミ)