口コミ: 愛媛県のジャンガリアン・ハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のジャンガリアン・ハムスター 3件

愛媛県のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(1日でも早く、この頃に近づく事を信じています)

3日ほど前から、ジャンガリアンハムスターの右目の周りが赤く、目も開かなくなっていました。

8年ほど前に犬を飼っていましたが、その時に通っていた病院は最新の機器など入れていましたが、全て事務的で料金が高額なだけで良い印象はありませんでした。

その為、今回どこに行けば良いのか迷っていたところ、こちらのサイトから中川先生にたどり着きました。

こちらの口コミにあった通り優しく説明も丁寧で、ずっとあった不安な気持ちが消えていきました。

お会計も大変良心的で、動物を飼われている方は、高額な料金を心配されている方も多いと思いますが、こちらの病院は他の病院とは違うと思いますので、もし困っている方がいれば行かれてみてください。

東北の震災時のお写真にも、とても心打たれました。

このような先生が増えると、動物ももっともっと喜ぶし、途中飼えなくなり動物を捨ててしまう人も減るのじゃないのかな、と思いながら帰路につきました。

こちらで口コミされていた方、またこのサイトを作成された方にもお礼申し上げます。
教えていただきありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 1,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の塗り薬
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ゴマちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
日曜日の19時以降。
どこの動物病院も診察は終わり、
夜間は20時から。

そんな中、
わが家にやって来たばかりのジャンガリアンの体調がおかしく、
(今となればのぼせていたのだと思います。)
パニックになり手当たり次第に動物病院へ電話をかけていました。

先生は別のお客様だと思って、
たまたま出た電話だったそうですが、
泣きながら電話する私のわがままを聞いてくださり、
診察時間外にも関わらず
「今すぐおいで!」
と、言ってくださりました。
急いで連れていくとその頃には
うちの子も元気に動き回っていましたが
それを見て
「元気やん!笑
電話では何言ってるのかわからんかったから
もうダメかと思ったよ!笑」
と、笑いながら私のことまで気遣ってくださり
泣く私にティッシュまで差し出してくれて
一通り診察もしてくださり
飼う上にあたって、改めてアドバイスもくれ、
「何か気になることがあれば
またいつでもおいで(*^^*)」
と、優しく言ってくださりました。

本当にありがとうございます。
先生のおかげで今は元気に遊んでいます!

今後も何かあればこうの動物病院を利用させてもらうつもりです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
口コミを信じていきました。ハムスターなので、口コミもなく、近所の病院かいっしきかを迷いました。建物の雰囲気からいっしきを選びました。

受付のかたの手際の良さ、きちんと症状を聞いて下さり、不安そうにしたら、笑顔で対応してくださったので、一気に安心へと変わりました。先生も手際がよく、症状を見てから、これからすることの説明をし、処置をしてくれました。

処置をするだけでなく、そうならないためにどうすれば良いかということも、教えてくれました。(栄養状態、原因など)
今回は、脱水で、目が乾き、細菌が入ったのでしょうということでした。これから、濡れティッシュや濡れためんぼう、ガーゼなどで目のまわりをふいてあげてといわれました。

外出させたことないハムスターも、最初は怯えていたものの、診察中も嫌がるけど、安心していました。

まだまだ、H24.4月に来たので、1歳7か月ぐらいだから、油断はできないけど、栄養剤、抗生剤も喜んでがっついていたので、どりあえず、飼い主も一安心です。
私自身が病院などを厳しく見るけれど、ここは、本当に良かったです。料金も想像よりかなり安い。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
料金 2500円 (備考: 税抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 栄養剤