口コミ: 愛媛県のセキセイインコ 9件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のセキセイインコ 9件

愛媛県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
セキセイインコの健康診断 インコ/オウム 投稿者: メントス さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
生後約2ヶ月のセキセイインコの健康診断をして頂きました。

セキセイインコを診てくださる病院自体少なく、この口コミサイトでさくらい動物クリニックさんを知りました。
セキセイインコの健康診断を行っているのかわからずお問い合わせメールをすると次の日には返事をしてくださいました。そのメールの内容もとても丁寧で詳しく書かれておりとても良かったです、

便の検査とそのう検査、触診と最後に爪切りをしていただきました。とても手際がよく安心できる診察をしていただきました。

不安要因だったメガバクテリアもおらず、そのうも正常だったので一安心できました。
その他の不安だったことも相談するとすぐに納得できるアドバイスを頂くことが出来ました。

私の自宅から少し遠いですが、それでも行かせていただきたいと思う動物病院でした。
これからもお世話になろうと思います。
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
セキセイインコの卵詰まり インコ/オウム 投稿者: もーりす。 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
他院の処置で改善しなかったのと、そちらの先生が、ウチでは鳥はちょっと...との事でしたので今回こちらの病院にお世話になりました。
昔から地元の動物病院(上記の病院ではありません)にしかお世話になってなかったので当サイトの口コミを頼りにお伺いしました。
先生は勿論なのですがスタッフの方達も優しくてとても安心出来る病院だと思いました。
地元の動物病院の先生が割と強烈な個性の方なので、こちらの女医さん、スタッフさんが天使の様に感じました。
もし仮に今回が残念な結果になったとしても、今後も病院にお世話になるような事がウチのペット達に起こりましたら、またこちらの病院でお世話になりたいと思える先生、スタッフさん達でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
  • カルシウム注射
インコの診療 インコ/オウム 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2,800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
明るい雰囲気 インコ/オウム 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
とにかく病院の雰囲気を簡単に言えば[明るい雰囲気]です。
まずフェアリー動物病院の院長はペットにも飼い主にも明るい接し方でコミュニケーションを取りペットとのやり取りが上手にできていて見習いたくなります。
私のイメージでは動物病院は少し静かなイメージですがこのフェアリー動物病院はペットと人間のコミュニティの場だと思っています。
今回は下痢が数日続くので行ったのですが時期的に季節変化が原因でした。
季節変化が落ち着いて治らなかったらもう一度来てくださいと言われましたが院長の診断通り春になると下痢が治りました。
この病院は近所のペット友達でも人気が高いほど病院が印象的です。
待ち合い室はペット同士の喧嘩が起きないように広々となっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 アクサダイレクト
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
丁寧で分かりやすく素晴らしい インコ/オウム 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
家族にとって大切な存在のペット、セキセイインコが突然食欲がなくなり食べさせた餌を吐き始めたので1日様子を見たあと回復が見受けられないので翌日にいっしき動物病院さんにお世話になりました。
場所的には看板が大きく見つけやすいので非常に行きやすく良かったです。
診断中は飼い主も病室に入ることができペットのどこが悪いかを直接確認できて分かりやすく説明して頂けます。
今回はセキセイインコで初めての診察だったのですが非常に丁寧に優しく診察して頂き好感を持ちました。
診断結果は季節変化による体調管理が整えれていない自己管理不足で飼い主の私が主治医から丁寧なアドバイスと対策法を教えて頂けました。
次回も困ったら行きたいなと感じる動物病院でした。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部