口コミ: 愛媛県のロングコート・チワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のロングコート・チワワ 4件

愛媛県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

千丈動物病院 (愛媛県八幡浜市)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: あけ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
実家の6ヵ月のチワワは以前は他の動物病院でお世話になっていてのですが下痢が長引き動物病院が遠いこともありこちらの病院に変わりました。
小さかったこともありとても不安で心配で気弱になってる状態で転院しました。受付の方がとても親切で優しく話を聞いてくれました。
診察室に入ると、先生もとても優しく検査した内容を画像を見ながら素人にも分かりやすく説明してくれました。下痢の原因は悪い菌が活発に悪さをしていました。
注射と薬を2種類出してもらい薬の説明も細かく教えていただきました。
菌は頑固で少しずつ良くなるものの治療が1ヶ月ほどかかりました。毎回行くと検便で菌の動きを確認してもらい菌が弱ってきているのが分かりました。
腸が弱っているのと腸が弱いこともあり餌を動物病院の推奨する療法食に変えてからは下痢することもなく元気になりました。
不安のなか転院して先生と看護婦さんの優しさにとても救われたこと勇気を出して転院して良かったです。
動物病院に来られている方も気軽に話しかけてくださる方ばかりで動物についていろいろ話せるので助かってます。
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
助かりました イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
愛犬のメスの方が、目がしょぼしょぼして涙がいっぱいで痒みもあり、いつも行ってる病院へ行きましたが、もらった点眼2種類を1日3〜4回していても良くならず…もっと目が素人の私が見てもおかしいなと思いネットで調べてこちらの病院へ。。。
これから先の治療方針の段階の説明があり、通院は2週間に一回を数回し、目の角膜を取り犬用コンタクトを使い、今ではすっかり良くなりました!!あと一回行けば通院終わり?かなと先生もおっしゃってました!目とか特殊な病院はわけて行こうと思ってます!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 5000〜20000円 (備考: 角膜除去、コンタクトの時は高かったです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
いつも行く病院 イヌ 投稿者: パエオニア224 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が赤ちゃんの時からお世話になってた病院から先生が独立されて、私達もこちらの病院をかかりつけになりました。
なんでも気になる事は伝えれる病院なので、通常のワクチンや、しこりが気になったりとか、些細なことでも連れて行ってます。
目の病院はまた別で行ってます。
特殊な専門以外の時は、こちらでお願いしております。
アットホームな感じの病院で行きやすいです。
今は2匹になりましたが、長生きしてもらうためにも健康チェックとともにカルテ作っておくと、緊急時対応して頂きやすいとおもいます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
ほんぐう動物病院 (愛媛県今治市)
不親切 イヌ 投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
犬が胃腸炎で診てもらいました
日曜日やっている病院がないので仕方なく行きましたが
先生が威圧的で説明が早口でつらつらとただ学術書を読んでいるかの如く、全く説明も伝わらず、先生の暗記している知識を早口に朗読しているだけの診療でした。
こちらが聞きたいことにも答えてくれずに、逆に知っていることをペラペラ早口で話す、こちらの説明していることも聞いていないので再度説明をしなければならない始末。先生の一方的な棒読み的な長々と学術書を読むような説明を聞いているだけで
感情の無いロボットに診てもらっているようでした。
もう2度と行かないと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険