口コミ: 松山市の動物の消化器系疾患 24件【カルーペット】

口コミ検索: 松山市の動物の消化器系疾患 24件

愛媛県松山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 夏空 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
15年前から、通っていますが、先生は とても親切で、看護師さんたちも温かく優しいです。家族以外の人には、牙をむく我が家の愛犬も、診察の時には、まるで別犬のように、おとなしくしています。
また、日曜や祭日でも、夕方から、急患の診察をしていただける時があり、とても助かっています。
料金も他院に比べて安いようで、保険の利かない分、支払いの時には足りるか不安でドキドキするものの、思った以上にかからず、ホッとします。
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。

他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。

避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。

料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱アトニー ペット保険
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。
ありがとうございました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット保険
あい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 卵363 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
 先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
 先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
 今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険