口コミ: 松山市の動物の消化器系疾患 28件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松山市の動物の消化器系疾患 28件(2ページ目)

愛媛県松山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
すごく親切です。 イヌ 投稿者: レオンの母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。

今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
あい動物病院 (愛媛県松山市)
日頃からお世話になってます イヌ 投稿者: 卵363 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
 先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
 先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
 今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険
みどり動物病院 (愛媛県松山市)
猫ちゃんでお世話になってます。 ネコ 投稿者: 水029 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家では2匹の猫でお世話になっています。
MIXのおばあちゃん猫とノルウェージャンフォレストキャットの男の子です。
MIXの方が、巨大結腸症で毎日お薬の服用と療養食が必要なのですが、毎月お薬を頂きに行くと、看護師さんが「猫ちゃんの具合はどうですかー?」と優しく聞いて下さいます。
先生はMIXのおばあちゃん猫をとても可愛がってくださるので、安心してお願いしています。
また、ノルウェージャンフォレストキャットの男の子は、尿路結晶になりやすいのでこちらも療養食を購入させていただいてます。
こちらはちょっと暴れん坊なので、お世話になる時はどうしたら落ち着いて対応できるか等々アドバイスを良く頂いてます。

まだうちの子たちは大きな病気や、緊急性を要する事態になった事がないのですが、夜間は県内の動物病院の有志に加名しているそうなので、その点も安心かと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
穏やかな印象 フェレット 投稿者: ダリア550 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
かかりつけ病院の休診日に緊急性を感じ診て頂きました。
今は移転されていますが私が伺ったときは以前の場所でした。待合室にずらーっと並んで待っていらっしゃる方の多さに緊張しました。
診察室に入ると穏やかに話を聞いて下さる先生の雰囲気に、不安に思っていたことを全てお話できたことを覚えています。
こちらの言葉も尊重しながら丁寧に診察して頂きました。
残念ながら家から遠いため現在はお世話になっていませんが記憶しておきたい病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
どい動物病院 (愛媛県松山市)
松山市で動物病院をお探しなら… イヌ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
どい動物病院でしょ!!!
と、言いたくなるくらい、とても素敵な病院です。スタッフの方は、男性の先生1名、女性2名のこじんまりした病院です。

犬を飼い始めて、自宅近くで探していた所、どい動物病院のホームページを見て受診しました。
場所が分かりづらく、初めて診察に行った日はワクチンで行きましたが、駐車場が全て空いていて、ここの病院大丈夫かな??(>_<)と、正直不安いっぱいでしたが、先生と話して、その考えは払拭されました。←口コミ効果が、今は満車。

まず、先生は、すっごく優しいです。動物の立場になって考えてくれます。
治療をすすめていく中でも、説明を細かくして頂き、治療が必要な理由もしっかり説明、費用の面もしっかり説明して頂けます。
そんな丁寧で優しい上に、治療する手際の良さ。しっかりされた考えをお持ちの素敵な先生です。何かあればすぐに電話で聞いたり、飼い犬が嘔吐して、嘔吐物に血が混じってた時に慌てて電話したら、その日が定休日だったにも関わらず、診ていただけて、本当に安心しました。うちは、ずっと、こちらでお世話になりたいと思ってます。

犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡
病名 食道炎 ペット保険