口コミ: 松山市の動物の消化器系疾患 28件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松山市の動物の消化器系疾患 28件(4ページ目)

愛媛県松山市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
とてもいい病院 ネコ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
色々な病院にいきましたが、先生は信頼でき安心できる先生です!
うちの猫は亡くなってしまいましたが、賢明な治療をしていただき後悔は何一つありません。他の病院では質問したい事も聞きにくいですが、先生はこちらが聞きたい事を質問する前に色々細かく教えてくださります。そして、良心的です!飼い主の負担にならないように少しずつ治療や検査をしてくださいます。アニコムさんのカードがあればそのばで保険適用なので本当に助かります。看護師さんも皆さんニコニコしており気が利く方々です。すぐ顔もペットも覚えてくださいます。待ち時間は少しながいです。なぜか...それは書いたように、先生がペットや飼い主としっかり向き合ってお話をしてくださるからです。
とてもいい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
これから かかりつけにしたい イヌ 投稿者: 蠍216 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
近所にできたことは知ってましたが
今まで通っていた病院があったので
お世話になることはありませんでした。
散歩中、便の中に虫が見えて。
すぐに見てもらいたく散歩途中に行きました。
そのような感じで行きましたが、
先生は丁寧に対応してくれました。
もちろん、便の検査もしていただき
安心しました。今後も何かあれば かかりたいなと思いました。

まだ新しくきれいな病院です。スタッフさんは ちょっと元気がないかな~という印象でした。トリミングもしているということで 今度ぜひ利用したいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
セキセイインコの健康診断と病院のこと インコ/オウム 投稿者: メティス528 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
この病院の鳥類・小型げっ歯類を診察してくれる獣医さんは、以前、横浜小鳥の病院に勤められていた女医さんです。

ご夫婦で開院される前は、かむら動物病院で鳥を診察されていました。

うちのセキセイは、その頃から6年間お世話になっています。

2015年6月頃に、片足を上げ痛そうにしていたので、診察時間外に見ていただきました。
その時に、以前と感じが違う、と獣医さんに言われてレントゲン撮影をしたところ、そのうが胸の位置まで伸びていました。

矯正服での治療が無理な為、月1回、爪切りを切りと健康診断に。

獣医さんに、分からないことや不安に思っていることを質問すると、最後まで話を聞いてくれて、説明や対処方法を提案してくれます。

動物看護士の方々も感じが良いです。
入院させた時に、面会に行くと受付の看護士さんが覚えていてくれて、入院中の様子を教えてくれました。

獣医さんと動物看護士さんとの連携が取れている病院です。

病気や手術などでの入院はできますが、ペットホテルはしていません。

また、鳥類・小型げっ歯類の診察時間は9〜12時までです。

急患の場合は、病院と連絡が取れれば診察時間外に診て頂けます。時間外料金2000円が別途かかります。
火曜日の休診日に診察して貰うと、休診日診察料金が別途かかります。

鳥の検査は、糞検査、そのう液検査、レントゲン検査、血液検査と遺伝子検査(PBFD BFD,クラミジア/外部)です。

一度、温度計のセンサーコードをかじり、慌てて連れて行ったことがあるのですが、その時、レントゲンとキレート剤の注射と飲み薬を処方して頂きました。うちのセキセイはしなかったのですが、そのう洗浄も行うようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 そのう下垂 ペット保険
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
嘔吐下痢 イヌ 投稿者: BUGON さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
犬が数日前から胃液や食べたものを吐いたり、散歩で便をさせると下痢で液状の便が出たりしていて調子が悪かったので、近所で、先生も穏やかな感じで、待ち時間も短いセントラル動物病院に連れて行きました。
セントラル動物病院は少しでも異常を感じて診察してもらうと詳しく検査をしてくれて、テレビで顕微鏡の映像を見せてくれながら説明して下さいました。
病院は小さいですが、手際がよく待ち時間もあまり無い事が多いので便利です。
この日は抗生物質の注射2本と吐き気止めの注射、合計3本打ってもらいました。
痛がっていましたがその日から嘔吐がピタリと止まり調子が良くなりました。
セントラル動物病院は道沿いにあり分かりやすく先生も優しくてとてもいい
病院です。
  • 下痢止め
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
説明が分かりやすくて適切な対応に感謝 ネコ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年01月
近所で動物を飼っている人は、ほとんどここへ連れて行っているので、受診したんですが、とてもわかりやすく説明してくれるので、動物を飼うのが初めての我が家も助かっています。
最初は子どもがどこからか衰弱した捨て猫を拾ってきてどうしようかと思ったのですが、ここへ受診して、安心してその後飼い始めることができました。
その後もいろいろトラブルがあったのですが、先生に相談しながら安心して動物を飼うことができています。
1歳過ぎたころぐったりして、ウンチもおしっこも出さず、困っていた時に受診した時も、変なものを食べたせいではないかということで、待ってみることにしたところ、2.3日して排泄物にビニール系のものが出てきて、日向は元気になってくれました。もし、出なければ手術だったそうですが、手術しなくて本当に良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 10,000円 来院理由 近所にあった