口コミ: 松山市のネコの苦しそうに呼吸をする 4件【Calooペット】

口コミ: 松山市のネコの苦しそうに呼吸をする 4件

愛媛県松山市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
信頼できる!!!!!! ネコ 投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
信頼できる良い病院です。 ネコ 投稿者: 部長 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
オススメです。
以前は、他の病院に、通っていましたが、偉そうな物言いで、あまり、好きになれませんでした。
たんぽぽさんは、柔らかく、優しい先生で、とても、好感が持てます。
説明もしっかりしてくれますし、質問をどんどんしても嫌な顔せず、全部答えてくださいました。
そういう病院、あんまりないです。
薬もこれが何の薬ですって言われるの、初めてでした。
親身になって、相談できるので、これからも、お世話になろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
ネコの心臓肥大、胸水 ネコ 投稿者: は!!! さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
急にネコが、ご飯を食べなくなり、診察したら、モニターで、心臓と、胸水の説明をして頂き、胸水の水を抜く処置をするかどうか聞かれた。処置中にネコが、暴れたらそのまま逝ってしまうかもしれないがとのこと。判断に迷っていたら、先生が、してみましょうかねと、背中を押してくれた。ネコが、頑張ったと、言ってくれて、260ccの水が摂れた。薬貰って帰り、翌々日には、しっかりご飯も食べるよくになり、3日目の昨日は、箱の縁に立ち上がって箱から出ようとする程、回復しました。薬とは、離れられないかもしれないが、死ぬと、思っていたネコが、元気になってとても感謝しています。

(キララちゃん14歳)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大、胸水 ペット保険
  • 血管拡張剤と、強心剤
松村動物病院 (愛媛県松山市)
急な来診 ネコ 投稿者: れいぜいん さん
来院時期: 1998年12月 投稿時期: 2013年12月
私が付きっきりではなかったので、面倒を見ていた母からの話との総合と思って聞いてください。

一年くらい前に軽い風邪のような症状が出ていて、少し下痢気味かな。。とは思っていたのですが、お腹を壊すのはよくあることなので特に気にも留めず、放置していました。
ある日を境にして、急にエサを食べなくなり、痩せて、下痢の症状が悪化し、目やにが出てきたので、これは何かがおかしいと気付き、近所の松村先生のところに担ぎ込みました。

深夜に近い時間帯だったのですが、非常に親切丁寧に応対して下さり、
診療も点滴と名前も不確かなお薬でしたが、施してくださいました。
先生は、「これはエイズですね。野良は仕方がないところがあります」とハッキリした口調でおっしゃいました。しかし、最後までできることは致しましょう、とも。

結局、それから一か月もたたないうちに天国に旅立ってしまいましたが、最後まで松村先生にお世話になりました。あの子も本望だったろうと思います。
信頼できる先生でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫エイズ ペット保険