口コミ: 松山市和泉南の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 松山市和泉南の動物病院 18件

愛媛県松山市和泉南の動物病院口コミ 18件の一覧です。

どい動物病院 (愛媛県松山市)
フレンチブルドッグの皮膚炎 イヌ 投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう長いことアゴを中心に前足やワキなど赤みがひどく、いろんな動物病院に行きましたが、どこでも「治らないもの」とされ、あくまで薬で抑える対症療法のみでした。抗生剤とステロイドを使うので、ステロイドは与えすぎたくないけれど恐る恐る与えたのでは痒みも止まらないし、一生与え続けるわけにもいかず、藁にもすがる思いで口コミを見てこちらを受信しました。
すると適切な指導により短期間でウソのように痒み・赤みがなくなり毛の量も増え、フカフカの手触りが戻ってきました。
それでも完治は難しいとのことでこまめな薬用シャンプーと、薬の量との相談にはなるのですが、薬も体に負担の少ないもののようで、なおかつ量も徐々に減らしていけているので安心しています。
何よりとても動物に対しての愛が感じられる素晴らしい先生です。県外も含め様々な動物病院に行きましたが、今までで一番の動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
どい動物病院 (愛媛県松山市)
いつも避妊去勢はどい先生! ネコ 投稿者: きんしばい478 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
元々は近所に住んでおり、11年前から愛犬がお世話になっていました。

一旦地区外へ引っ越して行けなくなり、再び近所に引っ越したので、新しく飼いだした猫を連れて行くようになりました。

手術は他へ行くのが不安なので、我が家の猫の避妊去勢は全員どい先生にお願いしています。
しっかりハッキリ説明してくださり、手術も上手だと思います。
スタッフさんの対応も良いです。
近所ではないので、毎回は通えないですが、頼りにしています。
料金 15000~23000?円 (備考: オス、メス) 来院理由 元々通っていた
どい動物病院 (愛媛県松山市)
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: Mi-sh-G さん
投稿時期: 2016年10月
セカンドオピニオンで受診しました。

もういつ死んでもおかしくない子猫を入院させてくださり、退院できるまでに治療していただきました。が、退院直前に先天性持病の発作のため亡くなってしまいました。

結果はザンネンでしたが、先生をはじめスタッフの皆様もとてもよく看てくださいました。
最初に連れて行った病院からこちらの病院にかえて良かったです!

今は、その後うちにきた猫ちゃんのホームドクターとして大変お世話になってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
どい動物病院 (愛媛県松山市)
松山市で動物病院をお探しなら… イヌ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
どい動物病院でしょ!!!
と、言いたくなるくらい、とても素敵な病院です。スタッフの方は、男性の先生1名、女性2名のこじんまりした病院です。

犬を飼い始めて、自宅近くで探していた所、どい動物病院のホームページを見て受診しました。
場所が分かりづらく、初めて診察に行った日はワクチンで行きましたが、駐車場が全て空いていて、ここの病院大丈夫かな??(>_<)と、正直不安いっぱいでしたが、先生と話して、その考えは払拭されました。←口コミ効果が、今は満車。

まず、先生は、すっごく優しいです。動物の立場になって考えてくれます。
治療をすすめていく中でも、説明を細かくして頂き、治療が必要な理由もしっかり説明、費用の面もしっかり説明して頂けます。
そんな丁寧で優しい上に、治療する手際の良さ。しっかりされた考えをお持ちの素敵な先生です。何かあればすぐに電話で聞いたり、飼い犬が嘔吐して、嘔吐物に血が混じってた時に慌てて電話したら、その日が定休日だったにも関わらず、診ていただけて、本当に安心しました。うちは、ずっと、こちらでお世話になりたいと思ってます。

犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡
病名 食道炎 ペット保険
どい動物病院 (愛媛県松山市)
穏やかでやさしく・・・ イヌ 投稿者: ライラック901 さん
投稿時期: 2016年06月
 うちの子は、飼い始めた当初から皮膚病がひどくて、散歩中に
見知らぬ人から、「あんた、犬飼うならシャンプーもしちゃらんと。
具合が悪いなら動物病院も連れて行ってあげんと・・・」と怒られた
こともあります。

通っていた病院で改善がなく、ドッグランで出会った方から紹介されて、この病院に来ました。

何とまあ気さくな先生で、穏やかに丁寧に皮膚病の歴史?を聞かれ
ました。特に、今までの先生がされた治療について・・・。「同じこと
してもしょうがないからね。違う治療をしましょうね。」

驚いたのは、「フードは今まで通りでも良いし、もっと安いフード
でも良いですよ。これ多分、食物アレルギーは全然関係ないですから」
言われるままに高いフード買ってました。何か質問も説明も今までと違う
気がする。

今では、1日中掻いていたうちの子がゆっくりと寝るようになりました。
体重も6kg増加です。「掻くという作業がなくなったので、太ったん
でしょう。痩せるほど掻いていたということですよ」

忙しいときは、酸欠になりそうなほどお客さんがいますが、100%信頼
してますので・・・、うちの子はここに任せます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する