口コミ: 松山市来住町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 松山市来住町の動物病院 4件

愛媛県松山市来住町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

まつやま動物病院 (愛媛県松山市)
あったかい雰囲気 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
マイクロシャンプーふわさらコースをしていただきました。
定期的に通われている方が、犬がとっても気持ちよくて病院に行くのを嫌がらないと聞き、今年譲り受けたうちの老犬にも体験させてあげたくなりました。
病院の前では、いつも行っている病院ではない上に、まちの中の病院だからか、しっぽを垂れて、いつも以上に怖がっていました。
慣れないところで、吠えたり噛んだりしないか心配していましたが、「おとなしいですよ。」と言って、優しく対応してくださいました。
迎えに行くと、尻尾を立てて、とてもいい顔で出てきました。毛並みもふわふわで、さらさらになっていました。ごきげんで出てきたうちのわんこを見ていると、心地よい時間を過ごせたのがわかりました。病院からこんなに幸せそうに帰るうちのわんこは初めて見ました。
ペットホテルもあるとうかがいました。ペットをあずける時には、ぜひお願いしようと思いました。
いい病院かどうかはわんこの様子をみていたらわかると思います。おすすめします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
まつやま動物病院 (愛媛県松山市)
アットホームで安心できます。 イヌ 投稿者: はなおスター さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
2歳の柴犬を飼っています。1年前に体をかゆがるようになり毛も抜けてきたので、この病院にお世話になりました。
毎回とても丁寧に見てくださり、秋ごろにはすっかり良くなりました。犬のほうも始めはぶるぶる震えていましたが、徐々に落ち着いてきました。
アレルギー対応のえさも、金額が張らないよう種類に気を使ってもくれました。感謝感謝です。
狂犬病予防注射も今までは違う病院に連れて行っていましたが、今年はここにしようかなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
親身になって イヌ 投稿者: シラン652 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ここは、男性獣医師さんとそのお母さんが二人で切り盛りしています。私の犬のかかりつけ医です。 他の口コミに記されていたような態度の不快さは全く感じたことがないです。 診察時間終了間際になって駆け込み診察をお願いした時も、快く対応してくださいました。遅れそうな時には、あらかじめ電話でどのくらい遅れそうかを知らせておくと、できる限り対応していただけます。技術という点については、大きな手術や処置の経験がないのでわかりませんが、予防接種やち外耳炎などのちょっとした病気の時は、安心して任せることができ、犬も嫌がりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
まつやま動物病院 (愛媛県松山市)
大変失礼な電話対応でした その他 投稿者: Caloouser64800 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
猫のワクチンについて問い合わせしましたが、電話に出たときから言葉遣いも、態度も悪く非常に腹が立ちました。

ご年配の方のようでしたが、丁寧語くらいはお話しになったほうがよろしいのではないでしょうか

今回の電話で料金は獣医師法で教えられないと初めて知りましたが、実際教えて頂ける病院も多数ありますし、問い合わせの電話はそこまで非常識では無いと思います。

ですが電話に出られた方は、バカにした態度でそんなことも知らないのかと言いたげでした。
私は獣医師ではなく獣医師法で縛られているわけでもないのだから当然知りません。

問い合わせの電話をかけただけでここまで不快になるとは思いませんでした。残念な気持ちでいっぱいです。

客商売とは思えない対応でしたので、他の病院にかかることをお勧めいたします。