口コミ: 松山市東石井の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松山市東石井の動物病院 16件(3ページ目)

愛媛県松山市東石井の動物病院口コミ 16件の一覧です。

明るい感じです フェレット 投稿者: ダリア550 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月
数年前になりますが、フェレットの予防注射でお世話になりました。年一回のワクチンなので2回くらいでしたが良い印象の病院でした。
建物の外観も可愛らしく、中も明るくて、気分が沈みそうになる病院という場所が居心地良い印象でした。
先生は気さくにお話しされる方で、飼い主の話もよく聞いて下さいました。
ワクチンでしたが全身の健康診断もして下さいました。
そのせいか、現在別の子が通っている別の病院よりは少し料金高めだったように思います。
といっても犬猫と同じくらいの金額ではあります。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
親切な病院です ウサギ 投稿者: shhs さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院を利用するのは初めてで不安でしたが、院内では和やかな音楽が流れており、とても良く落ち着ける雰囲気で安心しました。

飼っているウサギが食事をしない、目ヤニ、よだれが出るなどの症状で診断に行ったのですが、先生は素人の私にもわかりやすいように、病気について詳しくかかれた文書を見せながら説明をしてくださり、とても親切に対応してくれました。
強制給餌について電話で相談をしましたが、電話越しでも懇切丁寧に話してくれてとてもわかりやすかったです。
親切に、そして丁寧に対応してくださったお陰で、無事ウサギも食事をするようになりました。

一人ずつの診察となるので少々待ち時間はかかりますが、それを差し引いても今後ともお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 手術代はおよそ2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤
  • 抗生剤
初めてのペット フィンチ 投稿者: ugui さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
うちで飼っている白文鳥がある日のどのほうからプチプチという音がしたので、不思議に思いインターネットで調べてみるとトリコモナス症の可能性があるとあったので心配になり病院へ連れて行って診てもらいました。動物を飼うのが初めてだったのでとても心配でたまりませんでした。
お医者さんに診てもらった結果心配しなくていい大丈夫だと言われてほっとしました。鳥に関して知識の少ない私にいろいろと教えてくださったりとても優しい先生でした。今回動物病院に初めて行ったのですが私が思っていたイメージと違っていました。少し暗く静かなイメージを持っていましたが、実際明るく温かい感じでとてもよかったです。
先生のおかげでうちの文鳥は今日も元気に暮らしています。感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
インコの卵詰まりで受診しました インコ/オウム 投稿者: ヒメコ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
インコのお腹がぽっこりしてきて、触ってみたところ卵らしきものが確認できました。
数日様子をみていたのですが、卵は何日経っても出てこず、日に日にしんどそうな様子を見せ始めたため、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださりました。
その後レントゲンを撮ったところ、やはりお腹に詰まっている卵が確認できました。
人工的に出すとかなりのリスクがあるので、自力で産卵させた方がいいとのことで、カルシウム剤を処方されて、自宅で様子をみていたところ、無事産卵しました。

インコの卵詰まりは生命に関わるし、受診してよかったです。
小鳥を診てくれる動物病院は少ないので、この病院に出会えてよかったと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
先生は優しいです ウサギ 投稿者: rosa さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年05月
ウサギがふらふらになって診察して頂きました。
大変丁寧な先生でした。
食中毒という事で薬をシリンジで飲ませたら治りました。
でも食中毒ではなく脱水症状だったという事が後で分かりました。
うまく水飲み器から飲めていなかっただけでした。
後に7〜8年後斜頸を患い再び受診しました。
3回受診して、お金が持たなかったので薬を多めにお願いしましたが、
NGでした。薬のみ出して頂くのもNGでした。
受付から、診てみないといけないと言う理由でした。
薬があれば延命できたのかと思うと責任を感じております。
結局亡くなってしまいました。
別のウサギを飼うことになり、怪我した際、
やはり何度も来るように言われましたが、病院を変えて診て頂くと
多めの薬で完治しました。
何度も通院を言われる事に対して、言葉はふさわしく無いですが
心配よりも利益を優先しているのかと思ってしまいました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 斜頸 ペット保険