口コミ: 松山市東石井の動物の循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 松山市東石井の動物の循環器系疾患 1件

愛媛県松山市東石井の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
犬の脾臓全摘出手術 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 アニコム
料金 自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み)) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬