口コミ: 今治市の動物のけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 今治市の動物のけが・その他 8件

愛媛県今治市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひまわり動物病院 (愛媛県今治市)
応急処置 イヌ 投稿者: ジャックランタン435 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
うちの大事なワンコのマロンちゃんが背中から出血していて連れて行き優しく処置して頂き料金も取らずに診て頂きどうもありがとうございました!感謝しています!急病で電話連絡して優しく電話対応して頂き、安心して連れて行けました。かかりつけの病院は手術中で対応してもらえなかったため、初めてでしたが親身になって診察して下さいました。処置が終わり、かかりつけに今からでも行ってみて下さいね、と勧めて下さいました。とても良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
インコの診療 インコ/オウム 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2,800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤
あいけんペットクリニック (愛媛県今治市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: kura さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
我家のかかりつけとして利用しています。
今年から代替わりされたようで、先生が変わりました。

気さくな先生で、うちの子には関係ない病気や心配ごとなども、こちらが色々質問をしても親切に教えてくださってだいぶ勉強になりました。
もちろん検査の結果の説明やお薬の副作用なども、きちんとわかりやすく説明してくださいます。

愛犬や愛猫を我が子のように扱ってくれて、痛みや予後の心配など細かな部分にもちゃんと気を配ってくださる先生です。
料金も良心的な病院だと思います。

外観は変わらないですが中はだいぶ雰囲気が変わり、特に大幅な改装はされてないようですが診察室や待合は新しくなっていました。

これからも我家のかかりつけ病院として頼りにしています。
夜間でも対応してくださるようで緊急時も安心です。
動物病院 善診堂 (愛媛県今治市)
とても親切 イヌ 投稿者: yuca5656jn さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
愛犬のヘアカットをしてる時誤って首の皮を切ってしまった時に、縫って頂きました。
いつも通っている病院は診察時間外だったため、こちらの病院を受診。初診でしたし、時間ギリギリにも関わらず、処置してくれました。
痛み止めと化膿止めの薬をいただきその日は帰り、抜糸と経過観察で何回か通いました。
利用はしていませんが院内でペットのヘアカットやシャンプーしたり出来るようです。中が苦手なわんちゃんたちのために外でも待てるようにしてくれています。
少し遠いのでそれ以来通っていませんが、とても親切でいい病院だと思います。
あいけんペットクリニック (愛媛県今治市)
場所分かりにくいけど… イヌ 投稿者: yuca5656jn さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
引越し前の家から1番近かったのでこちらでお世話になってました。場所が分かりにくく、行くまでの道は狭いです。でも歩いていける距離だったから問題ありませんでした。院内は受付が常にいるわけではなく、先生が1人でやっているような病院です。もう1人奥さんやらしい人がいたような。院内には入院しているであろうペットたちがゲージに入れられてました。うちの子は予防接種以外はほとんど病院にお世話にならなくていいほど健康で元気なので、引っ越して遠くなってしまいましたが先生はとてもいい先生なので今でも通わせてもらってます。診察代が他と比べて良心的な気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 来院理由 元々通っていた