口コミ: 新居浜市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 新居浜市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

愛媛県新居浜市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

寺町動物病院 (愛媛県新居浜市)
明るく優しい先生です ネコ 投稿者: てんねんすい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飼っている猫が血尿を出すようになったので受診しました。
診てくれたのは、息子さんである院長先生でした。丁寧に診察してくれ、エコー写真を撮り、結石の疑いありとのことで消炎剤と抗生物質の注射2本を打ってもらいました。
結石の場合は食事療法になるとのことで、医療食のサンプルをたくさんいただきました。
先生は終始優しく、連れて行った猫はもちろんのこと、一緒に来ていた私の子どもにも優しく声をかけてくれ、子どもにもわかりやすく病気のことを教えてくれたりしました。
受付の女性の方や看護師の方もみなさんとても気さくで感じの良い方ばかりでした。
初診料、エコー、注射2本で、全部で6500円くらいだったと思います。
昔からある病院で、建物は少し古くこじんまりした病院ですが、スタッフの皆さんがとても良い方たちばかりなので、また何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
説明が足りない ネコ 投稿者: ラナンキュラス115 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
院内は広く清潔で、お医者さんに多少当たり外れがあるものの皆さんテキパキと働いており好感はもてます。

ただ、病状や、今後の治療計画等、飼い主の知りたいことに対する説明が足りない
ように感じました。

※質問しようとしてもすぐいなくなるし、早く切り上げようとする。

大事なペットの生死に関わるような事でも結構あっさり説明して切り上げようとされます。

これについては結構もやもやしました。

質問時間もとっていただけたらなあ・・、素人にもわかるよう、もう少しかみ砕いて説明していただけるとなぁ・・・と思います。

説明の部分をもう少し重視していただけるよう今後に期待しています。(=^・^=)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない