口コミ: 西予市のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 西予市のイヌのけが・その他 2件

愛媛県西予市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ご家族で経営されてるのでとてもアットホームな感じで行きやすい動物病院です。
最近は若先生に世代交代されました。
心配なことは検査して細かく説明して頂けます。
実家で飼っていた犬から今か飼っている犬まで15年以上お世話になってます。
ワクチンの時期がくるとハガキでお知らせしてくれたりとても親切です。
ワクチンの時は検便したり爪や毛の処理もして頂いてありがたいです。
病気の時も細かく説明してくれるので安心して任せられます。
うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
おすすめの動物病院です!! イヌ 投稿者: さくら942 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ご家族でやっているのでアットホームで、診察もきちんとしてもらえるので私は気に入ってずっと通っています。

以前は院長と奥様のご夫婦二人でやられていましたが、現在は獣医師は院長、息子さん(若先生)、若先生の奥さんとなんと3人もいらっしゃるので田舎の小さな病院ですが安心できます。ちなみに院長先生の奥様は動物看護師さんのようです。

若先生の奥さんは現在育児中でいつも診察されてるわけではありませんが、エコー検査や眼科などが得意らしくそういった診察があったりすると出てこられると伺いました。最近はちょくちょくお見かけする気がします。
うちの子は以前の診察で心臓に雑音があると言われ、エコー検査を受けました。とても細かく心臓をみてもらい、説明も丁寧で、思わず自分が検査を受けたくなるほど(笑)結果、しっかり納得した上で治療を受けています。

もしこの先生がいい!と希望があるようならあらかじめ電話で確認・予約した方がいいかと思います。

うちの子達は昔からいつもこちらでみてもらっていますが、院長先生は穏やかな優しい先生でベテランなので安心できます。また、若先生も話を良く聞いてくれてしっかり診察してくれます。最近は若先生がメインで診察されているようです。
治療とは関係ありませんが、若先生はとっても面白い先生で時間がある時は色々と世間話もしてくれます。以前ちょっと話した事や家族のことなど良く覚えて下さっていて、次の診察時に、どうなりましたか?と聞いて下さったりと、動物だけではなく人間にも優しく気にかけてくれていて嬉しくなりました。
奥さんもニコニコと優しい先生ですし、どの先生でも質問しやすく安心して任せられます。

先生が複数いるので、先生達で意見を出し合い、診断・治療など相談し合って決めてくれることもあるのでそこも安心できるポイントだと思います。(病気の具合や治療内容にもよると思いますが、うちの子がかかった時はそういうことが多かったです。)

他にもこの病院の良い所は、先生が飼い主と相談の上で自分達に一番合った治療方針を決めてくれるところだと思います。
どんな検査・治療法があって、それにはどれ位費用がかかるのか、きちんと説明もあり、それをふまえてする・しないの選択ができます。
「希望があればもちろんどんな検査や治療もするが、何でも全てやればいい!というものではない、できるだけ動物と飼い主さん両方の負担にならないようにというのが持論です」と若先生に言われました。

またこちらの病院で対応できない検査・病気などは、二次診療ができる東予の大きな病院に紹介もしてくれるそうです。うちの子は幸いそちらの病院にお世話になったことはありませんが、そういうこともきちんとしてくれるんだと知っているだけでも私は安心できています。

犬、猫以外にはハムスター、ウサギ、鳥、カメなどもみてくれるようです。

ちなみに、友達のうちのウサギは食欲がなくこちらにかかったところ、不正咬合?と診断され歯を削ってもらい命拾いしたそうです!
病院のマークがウサギさんなので先生はウサギ好きなのかも⁈

マイナスポイントとしては待合室と駐車場が狭いこと。商店街の中にあるので車の出し入れがしずらいです。

とはいえ、トータルではとても気に入っているのでうちはずっとこちらにお世話になっています。
どこかに良い病院はないかな?と探している方は一度相談してみては?
おすすめです!!
料金 2000〜3000円 来院理由 元々通っていた