口コミ: 東温市の動物の消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 東温市の動物の消化器系疾患 1件

愛媛県東温市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

OK-ONE動物病院 (愛媛県東温市)
お正月に診療して頂きました。 イヌ 投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
大晦日~元旦にかけて、愛犬が突然酷い下痢をして元気がなくなり食べなくなりました。

かかりつけの病院が1月3日から開くので、待つしかないと思ったのですが、あまりに元気がない様子に心配になり1月2日の朝、お正月に診察している所はないだろうなと半分あきらめつつ探したところ、こちらが診察していることが分かりました。

電話で予約を取って、午前中に診察をしていただきました。先生は50代くらいのベテランの先生でした。「動物が食べないのは、かなり調子が良くないから、早めに処置してあげた方がいいから来てくれてよかったよ~」と言って頂きました。ハキハキとお話しされる先生で、頼れる獣医師さんだなと思いました。

看護師の方もとてもテキパキしていて感じのいい方でした。

検便と簡単な血液検査をして頂き、深刻なものではなさそうという事で、抗生剤・皮下注射(水分補給のため)・下痢止めを注射しました。

するとその日の午後からみるみる元気を取り戻しとても安心しました。

初診料、3種類の注射、検便、簡単な血液検査で1万円未満だったので良心的だと思います。

(本件記載時は)基本的に「元旦以外休診なし」とのことで、飼い主としては非常に心強い病院だと思います。(学会などで休診になる場合もあります。)ホームページでの情報発信も充実しています。

動物への愛情が感じられる素敵な病院でした。我が家は通院に1時間以上かかるのでかかりつけとしては難しいですが、困ったときはぜひまたお世話になりたいです。