口コミ: 東温市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 東温市のネコのけが・その他 2件

愛媛県東温市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

OK-ONE動物病院 (愛媛県東温市)
理解のある病院です ネコ 投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
のら猫の不妊手術に行きました。
慣れない診察室に暴れてしまって、置いてあった器材などをぶちまけてしまったのですが、看護師さんは慣れている様子でした。捕獲は飼い主がしましたが。
ノラなのに手術前の診察も丁寧で嬉しく感じました。
手術の腕も確かです。手術後はストッキングでできた術後服を着せてくださっていて、猫が舐めてしまわないようにガードがバッチリでした。
ポリシーから、ノラ猫の不妊手術が済んだ証拠「耳のさくら形カット」はされないようなので、松山市ののら猫手術の補助金をもらいたい方は要注意です。(補助金をもらうにはさくら耳カットが必須です 2016年度)
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
とにかく混雑… ネコ 投稿者: nekonekonekoko さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
連休中に 高熱を出してグッタリしたわが家の猫。勿論、いつもの病院は開いておらず、口コミの良い こちらに連れて行きました。とにかく診察前から 7~8人は 待ってる。1番に診てもらいたいなら 開診 一時間前に行くぐらいじゃないと。扉が開くと 行列。
私の後ろには もう意識の無い チワワを連れた方が。思わず 気の毒で 少しでも早くと 順番を譲った。
先生は二人体制で診ていますが、受付 9番目ぐらいで 一時間半以上は待ちます。 我が家の猫は AIDS陽性なので、普通の風邪でも 症状が重くなるとの事。
AIDS陽性と申請したのに プラス 再度 AIDS検査に 血液検査。
これは必要なの?…インターフェロンによる治療を施しましたが、その注射だけで1万円。
2回の治療で 32000円程掛かり、結局 治りきらず、連休明けに いつもの病院へ。 ようやく治り ホッとしました。
相性があるのかな?
休みの日に診療して下さる病院は少ないので、そう言う面は とても有り難い病院ですね。でも治療費は高過ぎ。
これでは継続 出来ません。
料金 32000円 来院理由